Найти тему
gorgig

Начальник производства. Мотивация едой.

В продолжении своих постов хотел бы рассказать о мотивации едой. Как не смешно это звучит,  но это одно из лучших мотиваторов на работе.

В свое время, когда денег не было. Я брал еду на работу с собой. От меня пахло макаронами и сосисками в общественном транспорте. Иногда лоток с едой протекал в рюкзаке, заливал жирами документы и кошелек Не очень удобно. Но что делать?  Лишних денег не было.

Я работал в компаниях, где бесплатно был чай, кофе, сахар, льготный обед, своя столовая, бесплатные обеды, а в одной даже ещё завтрак и ужин.

Могу сказать,  что в компании где бесплатно кормят первым, вторым, третьим несколько блюд на выбор, есть компоты,  чаи, кофе с сахаром мне нравятся больше.

Самая веская причина -это экономия 5-8 тыс.руб в месяц на еду.

Вторая причина -это твой обед не скиснет до обеда на работе , не прольется в дороге, рабочее место не будет в крошках.  По кабинету не будет гулять сотня запахов всяких разносолов.

Работаделю выгодно - по тем же причинам.  Чище, нет тараканов и грызунов.  Сотрудник, видя экономию своего кармана подумает, надо ли валить, так как не везде бесплатно кормят. Работодателю ещё веский плюс, сотрудники не разбегаются по кафешкам на два часа пообедать, меньше потерь времени. Есть чёткий график посещения столовой компании - и получается,  что в реальности обед у сотрудника 15-30 минут,  а не час или два.  Экономика на лицо.

Есть плюс, когда на производстве есть кулер с привозной питьевой водой, а не из общей системы водоснабжения. Когда любой сотрудник может попить чаю и кофе.

Бывает перекос, когда кормят бесплатно,  но есть это не возможно.  Тогда это не плюс.