Найти тему
ПРО100СМАК

ПОСТНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И ЛУКОМ (ОТЛИЧНЫЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ РЕЦЕПТ) ФОТО пошагово

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые друзья! Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт постных пирожков.

Для постных пирожков нам нужно приготовить постное тесто. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 стакан горячей воды
- 2,5 стакана муки
- 1 стол. ложка (с горкой) сахара
- 1 стол. ложка дрожжей
- 1/2 чайн. ложки соли
- 2 стол. ложки растительного масла

Можно приготовить тесто традиционным способом, о котором мы рассказывали этой статье (см. Как приготовить дрожжевое постное тесто). 

Но мы, как счастливые обладатели хлебопечки :) поступили проще. Мы выложили указанные выше ингредиенты в хлебопечку и включили режим «тесто», а сами приступили к приготовлению начинки.

Начинка для пирожков:
- Картошка (3 шт.)
- 1 луковица
- Соль, перец
Отвариваем картофель. Воду сливаем. Картофель разминаем.
Отвариваем картофель. Воду сливаем. Картофель разминаем.
Измельчаем лук. Обжариваем в растительном масле. Добавляем к толченому картофелю.
Солим, перчим. Начинка готова!
Измельчаем лук. Обжариваем в растительном масле. Добавляем к толченому картофелю. Солим, перчим. Начинка готова!
Готовое тесто выкладываем на, присыпанный мукой, стол.
Готовое тесто выкладываем на, присыпанный мукой, стол.

Накрываем полотенцем. Даем тесту «отдохнуть» 10 минут.

Из теста скатываем «колбаску».
Из теста скатываем «колбаску».
Нарезаем на небольшие кусочки. Формируем круглые, тонкие лепешки.
Нарезаем на небольшие кусочки. Формируем круглые, тонкие лепешки.
В центр выкладываем начинку.
В центр выкладываем начинку.
Края скрепляем, формируя пирожок.
Края скрепляем, формируя пирожок.
-9
 Обжариваем пирожки с 2-х сторон на сковороде с растительным маслом под крышкой на медленном огне.
Обжариваем пирожки с 2-х сторон на сковороде с растительным маслом под крышкой на медленном огне.
-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются