Найти в Дзене
Сам себе психолог

Как вести агитацию и пропаганду, если вы кандидат в президенты РФ

Предположим, что вы зарегистрированный кандидат в президенты Росси. Предлагаем вам пройтись по этому пути. Полученный навык движения вперед вам точно пригодится, если не для победы на президентских выборах, то для достижения целей в других сферах жизни точно.

В жизни действия часто отрываются от мечты, и потому мечты не исполняются. Зарегистрированный кандидат обязан действовать. У него есть план действий. Так же и у вас должен быть четкий план достижения собственной цели.

Кандидат в президенты РФ вправе начинать агитировать сразу же с момента выдвижения, но на телевидение, радио и в печатные СМИ его пустят только за 28 дней до голосования. Количество бесплатного эфирного времени у всех претендентов одинаковое. За сутки до голосования вся агитация прекращается.

Конечно же, в такой масштабной деятельности не обойтись без единомышленников. Среди них не могут быть чиновники, военнослужащие, религиозные деятели, иностранцы, несовершеннолетние.

В случае нарушения правил агитации придется раскошелиться. Штраф для частного лица – 1,5 тысяч рублей. Должностное лицо платит вдвое больше – 3 тысяч рублей. Юрлицо обязано буде заплатить 30 тысяч рублей.

Победившим кандидатом будет тот, за кого проголосовали более половины человек, пришедших на участки. Если более половины голосов не наберет никто, тогда назначается второй тур, и избиратели голосуют за одного из двух кандидатов с самыми высокими результатами в первом туре.

А теперь о поговорим о цене победы. Для достижения вашей цели необходим финансовый план. Вот какой он у кандидата в президенты РФ.

Человек, который хочет возглавить государство, вправе потратить на избирательную кампанию не более 400 миллионов рублей. Из них 40 миллионов могут быть личными. От своей партии кандидат не может взять более 200 миллионов. Остальная часть – пожертвования, но и здесь есть ограничения. Максимальная сумма от юрлица – 28 миллионов рублей, от гражданина – 6 миллионов. Если пожертвование анонимное, его следует передать в федеральный бюджет.

Помогать материально кандидату не могут: иностранцы, чиновники, религиозные и общественные организации, военнослужащие, правоохранительные структуры.