Найти тему
Вкусно каждый день

Салат с икрой мойвы «Королевский»: изысканный и тающий во рту

Этот салат на столе не застаивается, что неоднократно проверено. Он настолько вкусный, что равнодушных к нему просто не найдется. Попробуйте приготовить его к празднику!

Чтобы сделать этот роскошный салат мы возьмем:

- 400 г неочищенных замороженных креветок;

- 200 г крабового мяса или же палочек, как вам больше нравится;

- баночку икры мойвы с копченым вкусом;

- 150 г сыра твердого;

- 3 вареных яичка;

- 2 крупных клубня отварной картошки;

- майонез;

- оливки и зелень для оформления.

Сначала подготовим фирменный соус для нашего оригинального салата. Для этого смешиваем в равных пропорциях майонез и икру мойвы. Перекладываем соус в пакет, чтобы впоследствии нам было удобнее наносить его на слои салата. Если просто промазывать слои ложкой, салат потеряет воздушность.

Креветки отвариваем в подсоленной воде с добавлением сушеного укропа (по желанию) и очищаем.

Первым слоем у нас будет натертый на крупной терке картофель, который мы разложим на плоское блюдо ровненьким слоем и покроем сеточкой икорного соуса.

На картофельный слой выкладываем мелко натертый сыр и также покрываем соусом.

Яйца натираем мелко и укладываем поверх сыра, снова наносим соус из икры и майонеза.

Последним слоем у нас будут крабовые палочки, которые мы натрем меленько и покроем соусом. Чтобы натереть палочки было легче, можно предварительно отправить их в морозилку.

Оставляем салат настаиваться и лишь потом, перед самой подачей украшаем его отварными креветками, нарезанными мелко оливками и любимой зеленью.

Множество салатов с морепродуктами вы найдете в ленте моего канала.

Вот лишь некоторые из них:

Салат с консервированным кальмаром «Морской бриз»

Салат с печенью трески «София» - вкусный и простой в приготовлении