Этот салат на столе не застаивается, что неоднократно проверено. Он настолько вкусный, что равнодушных к нему просто не найдется. Попробуйте приготовить его к празднику!
Чтобы сделать этот роскошный салат мы возьмем:
- 400 г неочищенных замороженных креветок;
- 200 г крабового мяса или же палочек, как вам больше нравится;
- баночку икры мойвы с копченым вкусом;
- 150 г сыра твердого;
- 3 вареных яичка;
- 2 крупных клубня отварной картошки;
- майонез;
- оливки и зелень для оформления.
Сначала подготовим фирменный соус для нашего оригинального салата. Для этого смешиваем в равных пропорциях майонез и икру мойвы. Перекладываем соус в пакет, чтобы впоследствии нам было удобнее наносить его на слои салата. Если просто промазывать слои ложкой, салат потеряет воздушность.
Креветки отвариваем в подсоленной воде с добавлением сушеного укропа (по желанию) и очищаем.
Первым слоем у нас будет натертый на крупной терке картофель, который мы разложим на плоское блюдо ровненьким слоем и покроем сеточкой икорного соуса.
На картофельный слой выкладываем мелко натертый сыр и также покрываем соусом.
Яйца натираем мелко и укладываем поверх сыра, снова наносим соус из икры и майонеза.
Последним слоем у нас будут крабовые палочки, которые мы натрем меленько и покроем соусом. Чтобы натереть палочки было легче, можно предварительно отправить их в морозилку.
Оставляем салат настаиваться и лишь потом, перед самой подачей украшаем его отварными креветками, нарезанными мелко оливками и любимой зеленью.
Множество салатов с морепродуктами вы найдете в ленте моего канала.
Вот лишь некоторые из них:
Салат с консервированным кальмаром «Морской бриз»
Салат с печенью трески «София» - вкусный и простой в приготовлении