Сначала хочу рассказать комичную предысторию названия торта.
Много лет назад пригласила меня в гости на чай моя сноха. К чаю был торт, который мне так понравился, что я решила спросить рецепт. Сноха дала книжку с рецептами, я переписала рецепт торта на листок бумаги.
Прошло время я решила приготовить этот торт. Начала искать листочек с записью не нашла. Звоню снохе говорю – Светик, продиктуй мне рецепт торта «ЛЕНИН». Она в растерянности, говорит, что впервые слышит сие название торта. Я ей :- ну как же так, у тебя на той неделе пили чай с тортом, ты мне дала еще переписать рецепт. (Я еще когда переписывала думала, что за странное название торта «ЛЕНИН» в честь Владимира Ильича, что ли....). Тут она припоминает, берет записную книжку начинает листать и на том конце телефонной трубки раздается смех. Оказывается, что данный торт она попробовала у своей приятельницы Лены и т.к. он ей тоже понравился решила записать себе рецепт, а чтобы не забыть, где взяла рецепт записала Торт Ленин.
Так как мы не выяснили его настоящего названия, он у нас «ЛЕНИН» и остался. И теперь когда у меня спрашивают название торта я говорю «ЛЕНИН» и рассказываю предысторию.
А теперь о торте. Это один из самых простых в приготовление, менее затратных (финансово) и вкусных тортов.
Рецепт:
Тесто:
2 яйца,
1.5 ст.сахара,
1,5 ст.молока,
2 ст.муки +/-
1 ч.ложка соды
1,5 – 2 ст. изюма (я покупаю самый дешевый, коричневый)
Крем:
2 ст.сметаны (не менее 20% жирности)
1,5 ст.сахара.
Приготовление:
1.Хорошенько промываем изюм и пропускаем через мясорубку.
2.К перемолотому изюму добавляем по порядку: яйца, молоко, сахар, муку и соду. Всё хорошо перемешиваем и даем постоять 1 час.
3. Смазываем форму сл. маслом обсыпаем слегка мукой, чтобы корж не прилип. Выпекать примерно 1 час в духовке.
4. Пока корж остывает делаем крем. Взбиваем сметану с сахаром.
4. Остывший корж разрезаем пополам и хорошенько промазываем обильно кремом, сверху так же обмазываем кремом.
5. Украсить торт можно на свое усмотрение. Я обсыпаю кусочками грецких орехов.
Думаю данный рецепт придется по вкусу каждому.