Чтобы приготовить этот закусочный тортик с селедочкой, нам потребуются самые простые и доступные продукты, зато на вкус такая закуска просто восхитительна. У вас обязательно попросят рецептик!
Итак, мы берем:
- 1 кг селедки;
- 1 сайку круглого подового хлеба;
- большой пучок зеленого лука (можно и два);
- 2 отварных яйца;
- пачку сливочного масла (можно использовать спред).
Очищаем селедку от внутренностей, кожи и косточек, нарезаем на небольшие кусочки и перемалываем в блендере или мясорубке.
К рыбе добавляем размягченное масло, яичные желтки и хорошо перемешиваем.
С хлеба удаляем все корочки так, чтобы остался только круглый мякиш. Делим хлеб при помощи ножа и нитки на три коржа.
Каждый корж смазываем селедочной смесью, бока нашего тортика также хорошенько промазываем. На верхний промазанный корж натираем яичные белки. Бока тортика посыпаем мелко накрошенным зеленым лучком.
Оставляем торт натаиваться на 3-4 часа, после чего смело ставим на стол и наслаждаемся результатом.
Также смотрите:
Оригинальный рецепт канапе – гости будут в восторге!
Салат с консервированной горбушей «Интрига»