В Сочи с 31 января по 4 февраля 2018 года пройдет международный гастрономический фестиваль IKRA. В мероприятии примут участие мировые и российские шеф-повара, сообщили «Югополису» организаторы.
Звезды гастрономической сцены расскажут об элементах русской печи в приготовлении блюд, субпродуктах, южноамериканских корнеплодах, гастрономической драматургии, консервировании. Кроме того, гостей ждут лекции и семинары ведущих мировых экспертов в области гастрономии.
В фестивале будут участвовать такие известные шеф-повара, как Гагган Ананд (Таиланд), Владимир Мухин (Москва), Игорь Гришечкин (Петербург), Эсбен Холмбе Банг (Норвегия), Вирхилио Мартинес (Перу), Алекс Атала (Бразилия), Мауро Колагреко (Франция), Альберт Адриа (Испания) и многие другие. Для гостей предусмотрены ужины в четыре руки, каждый будет готовить пара звездных шефов.
Ознакомиться с расписанием ужинов, лекций и мастер-классов можно на официальном сайте фестиваля.
Как сообщал «Югополис», на первом фестивале, который проходил в Сочи с 1 по 5 марта текущего года, один из лучших поваров мира Массимо Боттура, шеф ресторана Osteria Francescana, был поражён блюдами местной кухни.