Каждому из нас не будет новинкой существование такого понятия как влажность воздуха. Но редко кто задумывается, что же это такое, как влияет на здоровье людей и какие должны быть ее оптимальные показатели, как правильно организовать поддержание влажности в помещении.
Микроклимат любого помещения содержит основные параметры, к которым относятся:
- температура;
- относительная влажность;
- скорость перемещения воздуха;
- загрязненность пылью, газами;
- содержание ионов и т.д.
Чтобы было максимально понятно: состояние комфорта, это когда присутствует тепловое равновесие между телом человека и окружающей средой, то есть человека не беспокоит, ни жара, ни холод.
Основными параметрами являются температура и относительная влажность воздуха, тесным образом, связанные друг с другом. Влагосодержание воздуха меняется прямо пропорционально изменению температуры.
Что собой представляет влажность и ее воздействие на людей
Что же такое влажность воздуха и как она влияет на состояние людей. Под относительной влажностью понимается отношение количества влаги в данный момент времени в единице объема воздуха, к максимальному количеству влаги, которое может содержаться в этом же объеме. Относительная влажность выражается в процентах.
Для хорошей работоспособности, отличному самочувствию человека, необходимо поддержание влажности в пределах 40-60%. Если влажность меньше 40% начинает происходить процесс высушивания, в первую очередь слизистых оболочек человека, как наиболее нежных органов, что приводит к простудным и респираторным заболеваниям. Также одним из первых страдает кожный покров. Почему такое происходит? Все очень просто. Если окружающей воздушной среде не хватает влаги, включается процесс уравновешивания ее с другими объектами, находящимися в помещении. В первую очередь страдают люди, постоянно находящиеся в помещении и растения. Сухой воздух вытягивает нужное ему количество влаги.
КАК ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ПОДДЕРЖАНИЕ ВЛАЖНОСТИ В ПОМЕЩЕНИИ
Для создания необходимой влажности помещения применяется специальное оборудование. Это могут быть небольшие увлажнители для одного помещения, а могут применяться целые системы для поддержания влажности производственных объектов, парниковых и тепличных хозяйств, больших объектов хозяйствования.
Чтобы определить влажность в помещении, существуют специальные приборы, которые называются гигрометрами или психрометрами. В большинстве случаев применяются гигрометры, которые зачастую встроены в увлажнители, для организации автоматического поддержания влажности в обслуживаемом помещении.
Различных типов увлажнителей на современном рынке достаточное количество, но наиболее совершенные и адаптированные для большинства жилых, офисных помещений, и множества других объектов являются ультразвуковые увлажнители, которые создают мелкодисперсный туман отличного качества.
Гигрометр постоянно замеряет состояние относительной влажности, сигнал от него поступает на реле, настроенное на минимальные и максимальные показания, при достижении которых оно включает или выключает увлажнитель воздуха. Прибор создает водяной туман, который поступает в помещение до тех пор, пока не наберется заданная влажность, после чего отключается. Присутствие человека необходимо только для включения увлажнителя в первый раз, с выставлением нужных параметров, и для пополнения воды в бачке увлажнителя.
ЗАКАЗЫВАЙТЕ НАШИ УВЛАЖНИТЕЛИ ВОЗДУХА С ПОДДЕРЖАНИЕМ ВЛАЖНОСТИ
8 (800) 505-17-53 — Горячая линия
+7 (937) 006-89-53 — Отдел продаж
Источник статьи: https://fabrica-tumana.ru/podderzhanie-vlazhnosti/
Контакты
8 (800) 505-17-53 — бесплатный звонок из РФ
+7 (937) 006-89-53 — принимаем звонки со всего мира
0068953@mail.ru — отдел продаж, прием заявок, оптовые продажи
info@fabrica-tumana.ru — письмо директору
Полезно:
Опросный лист для подбора увлажнителя
Все наши продукты
Калькулятор расчет увлажнителя
Ответы на вопросы
Ссылки на нас:
Наш сайт
Мы ВК
Мы в ФБ
Мы в ОК
Мы в Моем Мире
Мы в Инстаграме