Какой праздничный стол обойдется без бутербродов и канапе? Однако удивить гостей не так-то просто, ведь бутерброды и канапе с икрой ставит на стол каждая вторая хозяйка. Делюсь рецептом, который произведет фурор и непременно станет одним из самых любимых.
Берем на 6 порций:
- 2,5 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
- половину чайной ложечки лимонной цедры и столько же лимонного сока;
- 1 чайную ложечку любого соевого соуса;
- 2 тонких ломтика любой красной рыбы (у меня форель);
- 1 ломтик тостового хлеба;
- веточку укропа;
- 1,5 столовые ложки икры красной.
Берем мягкий сливочный сыр (тот, что продается в пластиковых «ванночках»), добавляем в него цедру, лимонный сок и соевый соус. Мелко крошим укроп и отправляем туда же. По желанию перчим. Все хорошо перемешиваем.
Получившуюся сырную смесь наносим на хлеб, сверху кладем ломтик рыбки. Снова промазываем сырной смесью и поверх нее опять кладем ломтик красной рыбы. Покрываем рыбу оставшейся сырной массой и помещаем хлеб в холодильник. Перед подачей нарезаем на маленькие порционные кусочки и украшаем икрой.
А вот и еще одно блюдо с икрой: