Хочу рассказать вам рецепт самого популярного в США сладкого соуса —
соленый карамельный соус. Возможно такое словосочетание вас удивит, но
не пугайтесь) Это очень вкусный соус, который я частенько покупала, но
домашний он в сто раз вкуснее. Готовлю его часто, люблю страшно. Он
прекрасно подходит к любым десертам, его и в прослойке для торта хорошо
использовать, и в капкейки как начинку, и полить чизкейк, и на мороженое
щедрую ложку… но просто ложкой его кушать еще вкуснее!!! Рецепт его
настолько прост, что будет нечестным наслаждаться самой и не поделиться с
вами этой вкусняшкой.
Соленый карамельный соус совершенно потрясающий, соленые нотки только
обогащают сладость карамели, и получается взрыв вкусовых ощущений. Я
могу сказать с полной уверенностью, что это мой любимый вкус. Соли там
совсем немножко, поэтому он не настолько соленый как говорит его
название, а скорее наоборот, сладкий и напоминает вкус ириски из детства,
только с более приятной и нежной текстурой. Что-то я разговорилась,
давайте готовить!
Вам понадобится всего 4 простых ингредиента и немного воды для создания
этого сладкого жидкого золота.
ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар — 200 г
вода — 50 мл
сливочное масло — 90 г
сливки 33% — 150 мл*
соль — ½ ч.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В небольшую кастрюльку высыпаем 200 г сахара, вливаем 50 мл воды и
ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и варим, пока сироп не станет
янтарного цвета. Если вы заметите что карамель не получается, а сахар
кристаллизуется, увеличивайте огонь и хорошо размешайте, чтобы весь
сахар растворился и карамелизировался
Когда сироп станет золотистого цвета, снимаем кастрюлю с плиты и
добавляем в горячий сироп 90 г сливочного масла, хорошо перемешиваем
Далее я ставлю кастрюлю еще немного на огонь, для полного растворения
масла и довожу цвет до ярко-янтарного. Снимаю с огня и помешивая
вливаю 150 мл сливок. Будьте осторожны смесь может шипеть, активно
перемешиваем до однородности.
После этого добавьте соль, перемешайте и дайте карамели остыть. После
чего перелейте соленый карамельный соус в баночку с крышкой и храните
в холодильнике. После остывания соус еще больше загустеет.
Больше рецептов в канале телеграмм https://t.me/lublu_gotovit