Найти тему
Люблю готовить

СОЛЕНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

https://t.me/lublu_gotovit

Хочу рассказать вам рецепт самого популярного в США сладкого соуса —

соленый карамельный соус. Возможно такое словосочетание вас удивит, но

не пугайтесь) Это очень вкусный соус, который я частенько покупала, но

домашний он в сто раз вкуснее. Готовлю его часто, люблю страшно. Он

прекрасно подходит к любым десертам, его и в прослойке для торта хорошо

использовать, и в капкейки как начинку, и полить чизкейк, и на мороженое

щедрую ложку… но просто ложкой его кушать еще вкуснее!!! Рецепт его

настолько прост, что будет нечестным наслаждаться самой и не поделиться с

вами этой вкусняшкой.

Соленый карамельный соус совершенно потрясающий, соленые нотки только

обогащают сладость карамели, и получается взрыв вкусовых ощущений. Я

могу сказать с полной уверенностью, что это мой любимый вкус. Соли там

совсем немножко, поэтому он не настолько соленый как говорит его

название, а скорее наоборот, сладкий и напоминает вкус ириски из детства,

только с более приятной и нежной текстурой. Что-то я разговорилась,

давайте готовить!

Вам понадобится всего 4 простых ингредиента и немного воды для создания

этого сладкого жидкого золота.

ИНГРЕДИЕНТЫ

сахар — 200 г

вода — 50 мл

сливочное масло — 90 г

сливки 33% — 150 мл*

соль — ½ ч.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В небольшую кастрюльку высыпаем 200 г сахара, вливаем 50 мл воды и

ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и варим, пока сироп не станет

янтарного цвета. Если вы заметите что карамель не получается, а сахар

кристаллизуется, увеличивайте огонь и хорошо размешайте, чтобы весь

сахар растворился и карамелизировался

Когда сироп станет золотистого цвета, снимаем кастрюлю с плиты и

добавляем в горячий сироп 90 г сливочного масла, хорошо перемешиваем

Далее я ставлю кастрюлю еще немного на огонь, для полного растворения

масла и довожу цвет до ярко-янтарного. Снимаю с огня и помешивая

вливаю 150 мл сливок. Будьте осторожны смесь может шипеть, активно

перемешиваем до однородности.

После этого добавьте соль, перемешайте и дайте карамели остыть. После

чего перелейте соленый карамельный соус в баночку с крышкой и храните

в холодильнике. После остывания соус еще больше загустеет.

Больше рецептов в канале телеграмм https://t.me/lublu_gotovit

Еда
6,93 млн интересуются