Капкейки (cupcakes) - небольшие порционные кексы, которые прочно заняли своё место среди самых популярных десертов на любых мероприятиях: их подают вместе с тортом, размещают на сладком столе или просто дарят гостям. Мы запускаем регулярную рубрику, в которой будем рассматривать самые необычные варианты этого десерта.
АЛКОГОЛЬНЫЕ КАПКЕЙКИ
Всем известно, что капелька алкоголя добавляет приятную нотку в любой десерт. Но почему для этого чаще всего используют только ром или коньяк? Кондитеры предложили гораздо более интересные вкусовые вариации и создали множество десертов, вдохновляясь самыми разными алкогольными напитками и даже коктейлями: текила, шампанское, бейлис, маргарита, виски-кола, джин-тоник... говорят, что некоторые умельцы делают даже пивные капкейки!
ЛЮБИМЫЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Если вы всё же считаете, что алкоголю в десертах нет места, всегда можно найти пару необычных сладостей со вкусом любимых безалкогольных напитков со всего мира. И это не только традиционные кофейные капкейки! Зелёный чай, чай с пряностями, молочные коктейли, лимонады... оказывается, всё это может стать отличным вдохновением для создания уникального угощения.
ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ КАПКЕЙКИ С НЕОБЫЧНЫМИ ВКУСАМИ
Разумеется, малиновой, черничной, клубничной или вишнёвой начинкой никого не удивишь - это классика любого десерта. Но кто сказал, что нельзя создавать капкейки со вкусом других, менее популярных фруктов и ягод? В обычных кондитерских, например, невероятно сложно встретить сладости со вкусом киви, ананаса, лайма, манго... а ведь они могут стать отличной начинкой для вашего десерта.
НЕОБЫЧНЫЕ СОЧЕТАНИЯ
Если хочется одновременно и классических вкусов, и удивить гостей, на помощь приходят необычные сочетания, среди которых особенной популярность пользуются, конечно же, различные фруктово-ягодные миксы. Встречаются, однако, и более необычные комбинации, например очень популярно сочетание "лимон-лаванда", различные мятные миксы, а периодически мелькает даже совсем необычное "кленовый сироп-бекон".
ПОПУЛЯРНЫЕ ДЕСЕРТЫ
А ещё для создания новых десертов можно вдохновляться... другими десертами. Красный бархат, чизкейк, тирамису, меренги, яблочный штрудель, эклеры - всё это кондитеры легко адаптируют под формат капкейков, чтобы самые популярные десерты со всех уголков планеты могли оказаться на вашем праздничном столе.