Раньше всегда покупал маринованную или квашенную капусту в магазине. Но магазинная капуста не всегда была вкусной. И вот однажды в гостях попробовал очень вкусную маринованную капусту. Я практически весь вечер ел одну капусту. Я выпросил рецепт приготовления маринованной капусты у хозяйки. И оказалось, что пробовать эту маринованную капусту можно буквально уже через два часа. Так хорошо идет эта маринованная капуста к жареной картошечке. Вот теперь я хочу поделиться этим рецептом со своими читателями.
Необходимые ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты;
2 морковки;
2 луковицы;
1 столовая ложка сахара;
2-3 столовые ложки уксуса;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
2 лавровых листа;
соль по вкусу.
Капусту нашинковать и перетереть с солью руками, чтобы она пустила сок. Натереть на крупной терке морковь, лук нарезать полукольцами, по желанию можно добавить пару зубчиков чеснока. Добавляем к капусте морковку и лук, сахар и уксус. Все хорошо перемешиваем руками и слегка пожмем еще раз. Пробуем на вкус, по необходимости добавим немного сахара, соли или уксуса. Заправляем подсолнечным маслом и укладываем с банку. Закрываем банку крышкой и оставляем на столе на два часа. Через два часа можно уже пробовать капусту. Хранить ее надо в холодильнике, но уверяю вас, что долго такая маринованная капуста у вас не простоит.
Приятного аппетита!