Найти в Дзене
seafoodshop.ru

Хрустящие кольца кальмаров в кляре

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе кальмаров
  • Масло для фритюра — 1 л.
  • Для льезона:
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Молоко (или вода) — 50 мл.
  • Соль —1/2 ч.л.
  • Перец — 1/4 ч.л.
  • Паприка копченая
  • Сушеные травы (базилик, орегано, тимьян) — 1/2 ч.л.
  • Сушеный чеснок — 1/2 ч.л.

Время приготовления: 20 мин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кальмары не только очень полезны, из этого продукта можно быстро приготовить вкусную, ароматную закуску, которая украсит собой любой стол. Хрустящие кольца из кальмаров входят в меню многих ресторанов и пабов, пользуясь заслуженной популярностью. Но, чтобы попробовать это блюдо, не обязательно искать лучший ресторан, хрустящие кольца в кляре очень легко готовить своими руками.

Для приготовления вкусной закуски потребуются качественные кальмары в виде тушек, а не нарезанные на кольца. Для этого рекомендуется приобретать продукт, прошедший сухую заморозку на судне непосредственно сразу после вылова. Морепродукты этого типа обладают нежным, приятным вкусом и полностью сохраняют все свои свойства. Такие тушки при разморозке не съеживаются, остаются качественными и вкусными после готовки.

Кальмары следует заранее разморозить, после чего убедиться, что не осталось внутренностей, хитиновых пластинок. Затем тушки промываются в проточной холодной воде, обсушиваются. Следующим шагом является смешивание ингредиентов для лезьона, то есть кляра из молока и свежих яиц без использования воды, соли, сливок. Смесь должна быть однородной, в меру густой, не жидкой.

Тушки аккуратно нарезаются кольцами с толщиной до 1 сантиметра, которые выкладываются на бумажное полотенце. Это позволяет удалить остатки влаги, кляр будет лучше держаться на поверхности продукта.

Масло для фритюра нагревается, после чего кольца обмакиваются в лезьон, затем обваливаются в панировке (лучше использовать обычные сухари без добавок). Подготовленный продукт аккуратно опускается в масло шумовкой, жарится до золотистого цвета. Готовые кольца выкладываются на бумажное полотенце для удаления излишка масла.

Блюдо подается в теплом виде, украшенное лимонными ломтиками, дополняется соусом тартар.

Приятного аппетита!