Картошка, тушенная с помидорками в горшочке получается особенно вкусной. И такое блюдо готовится совсем несложно.
Ингредиенты:
Картошка - 8 штучек;
Листочки лавровые - пара штучек;
Лук - пара головок;
Соль - по вкусу;
Помидорки - 3 штучки;
Масло - по вкусу;
Перчик болгарский - 1 штучка.
Процесс приготовления:
1. Овощи помыть. И картошку очистить от кожуры. Порезать ее крупно.
2. Перец порезать также на не слишком маленькие куски, удалив сердцевинку с семечками.
3. Лук порезать не крупно и обжарить немного.
4. Помидорки порезать крупно. Можно ломтиками. Кожицу можно убрать или оставить.
5. Наполнить горшочки подготовленными ингредиентами, добавив соли и лавровых листиков. Налить воды. И прикрыть крышкой.
6. Тушить в духовке полчаса, а температуру выставить на 200 градусов.
Подавать картошку в горшочках с кусочком ароматного хлеба.
Bon appetit!