Найти тему
Амням

Картофель с помидорами в горшочке

Картошка, тушенная с помидорками в горшочке получается особенно вкусной. И такое блюдо готовится совсем несложно.

Ингредиенты:

Картошка - 8 штучек;

Листочки лавровые - пара штучек;

Лук - пара головок;

Соль - по вкусу;

Помидорки - 3 штучки;

Масло - по вкусу;

Перчик болгарский - 1 штучка.

Процесс приготовления:

1. Овощи помыть. И картошку очистить от кожуры. Порезать ее крупно.

2. Перец порезать также на не слишком маленькие куски, удалив сердцевинку с семечками.

3. Лук порезать не крупно и обжарить немного.

4. Помидорки порезать крупно. Можно ломтиками. Кожицу можно убрать или оставить.

5. Наполнить горшочки подготовленными ингредиентами, добавив соли и лавровых листиков. Налить воды. И прикрыть крышкой.

6. Тушить в духовке полчаса, а температуру выставить на 200 градусов.

Подавать картошку в горшочках с кусочком ароматного хлеба.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются