Сала Хе отличается от других блюд тем, что состоит из сырого мяса или рыбы. Хе из говядины получается вкусным, острым и сочным.
Ингредиенты:
Мясо говяжье- полтора килограмма;
Лук - 2-3 головки;
Перец- по вкусу;
Соль - чайная ложечка;
Сахар - столовая ложечка;
Уксус - полторы столовых ложечки;
Чеснок - 3 дольки;
Масло растительное - по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо порезать на кусочки длиной в 2-3 см и шириной в половину см.
2. Засыпать мясные кусочки сахаром и размешать. Оставить постоять на полчасика.
3. Налить далее уксус и быстро все снова перемешать. Также добавить соль. Оставить постоять под крышкой еще полтора часа.
4. Чесночок измельчить. И положить его в середину всего мяса.
5. Сверху чеснока насыпать перчик. И лучше всего красный.
6. Накалить масло и влить его на перец с чесноком. Перемешать и примять ложкой. Как бы утрамбовать. Накрыть крышкой мясо и оставить напитываться еще 3 часа.
Подавать хе из говядины холодным, украсив веточкой зелени.
Bon appetit!