Надо сказать, что тостовые хлебцы можно не только использовать для изготовления на скорую руку каких-то там заурядных бутербродов, но и для готовки замечательных десертных блюд.
Так, к примеру, тостовые хлебцы служат основой для приготовления отличных сладких рулетиков-гренок с вкуснейшей клубничной начинкой по французскому рецепту.
Получаются такие французские десертики в меру сладкими, очень нежными и безумно вкусными, а подавать их можно будет периодически на завтрак, а также на полдник.
Итак, для приготовления французских сладких рулетиков-гренок с нежной клубничной начинкой понадобятся такие компоненты как:
- творожок сладкий (120 г);
- хлебы белые тостовые (десять штук);
- клубника свежая, самая сочная отборная (240 г);
- песок сахарный (120 г);
- куриные свежие яйца крупные (три штуки);
- цельное молоко (пять ст. ложек);
- мелкомолотая корица (три ч. ложки).
Все корки у тостовых хлебцев нужно очень аккуратно срезать, затем скалкой раскатать по отдельности все мякиши так, чтобы они превратились в тонкий пласт.
Сладкую сырную массу выложить на край раскатанного хлебного пласта, после этого выложить сверху клубничку, нарезанную очень мелко, после этого, сладкие заготовки скатать очень аккуратно в плотные увесистые рулетики.
Подготовить какую-нибудь глубокую посуду, в нее разбить куриные яйца и добавить определенное количество молока, взбить, как следует, содержимое этой емкости.
Влить растительное рафинированное масло в сковородку, затем прогреть его хорошенько, после этого каждый приготовленный рулетик с клубничной начинкой обмакнуть в приготовленный молочно-яичный кляр и с обеих сторон обжарить.
Как только все сладкие французские рулетики-гренки полностью приготовятся, их нужно будет обвалять в смеси из молотой корицы и сахарного песка, после чего подавать к столу.