Найти тему
ALLERGY MASK

Это волшебное утро, или как пережить 1 января

Приближается самый лучший день в году! Нет, мы не про твой День рождения, а про Новый год. Но если твой личный праздник совпадает с общим, то ты, похоже, тот еще счастливчик… Чтобы утром 1 января не было мучительно больно за бездумно выпитые накануне коктейли, просто воспользуйся нашей подборкой. В ней – отличные послепраздничные рецепты, которые окажут целительный эффект твоему страдающему организму. Приготовить их лучше заранее, сам понимаешь…

Рольмопсы ободряющие

Возьми филе маринованной селедки и нарежь его полосками. Выложи на них обжаренные лук и морковку, добавь корнишонов. Сверни в рулетики и для надежности скрепи каждый зубочистками. Для маринада используй смесь перцев, молотую корицу, гвоздику, лавровый лист и уксус. А теперь отправляй рулеты в небольшую емкость, заливай остывшим маринадом, накрывай крышкой и – в холодильник. К утру вкуснейшая закуска будет готова. Нарежь на порционные роллы и укрась лимончиком. Ммм… Тема!

-2

Это прикольное блюдо придумали в Германии. В XIX веке в Европе вошли в моду мопсы, а внешний вид закуски напоминал немцам мордочку домашних любимцев. По сей день рулетики из селедки считаются лучшим лекарством от похмелья. Второе его название говорит само за себя. Любой немец знает, что «завтрак после пьянки» - не что иное, как рольмопсы.

Мясная солянка, возвращающая к жизни

В качестве основы используй остатки со вчерашнего стола, но выборочно, естественно. Сгодятся колбаса, сало и мясо – обжарь их на сковороде и отправь в кастрюлю. По задумке автора, суп должен быть густым, поэтому добавляем в кастрюльку с бульоном консервированную кукурузу, нарезанный кубиками болгарский перец и фасоль. Для придания аппетитного колорита используем томатную пасту. Варим наш суп около часа при закрытой крышке. За пять минут до готовности добавляем перец и соль, а перед подачей – ложку сметаны. А если еще сверху и зеленью украсишь, будет тебе и вкусно, и красиво. Наваристый бульончик поможет восстановить силы, и ты сам не заметишь, как будешь требовать продолжения банкета.

-3

Успокаивающая тайская лапша

Есть и такая в нашей кулинарной книге. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарь 2-3 зубчика раздавленного чеснока, добавь мелко порезанный перчик чили и лук. На большом огне обжарь 200 гр фарша, через минуту убавь огонь, в сковороду добавь нарезанный сладкий перец и продолжай жарить еще пять минут. Свари 200 гр рисовой лапши. Добавь в поджарку ложку сахара и ложку соевого соуса, смешай с готовой лапшой. Разложи по тарелкам, укрась помидорными дольками и посыпь базиликом. В травке-то и есть весь секрет! Именно базилик обладает успокаивающим эффектом и помогает восстановить силы, вместе с лапшой, разумеется.

-4

Рататуй умиротворяющий

Если вдруг ты проснулся, а за окном – темно, то это главная примета Нового года, означающая, что завтрак и обед ты пропустил. Ну, что ж… не беда! Умывайся, и пойдем готовить ужин. Лучше, если это будет одно блюдо, преимущественно овощное. Быстрый рататуй из запеченных баклажанов и зимних овощей подойдет идеально. Берешь баклажаны, морковку, средний корень сельдерея, лук – рубишь, посыпаешь прованскими травами, добавляешь раздавленный прессом чеснок, сок лимона и оливковое масло. По технологии все это необходимо засунуть в специальный пакет для запекания и отправить в духовку на 20 минут. В это время в сотейнике разогреть томаты с кетчупом. Достать овощи из духовки, выложить в сотейник, перемешать и оставить на 5 минут.

Если овощей немного, то добавь к тому, что есть, прогретую консервированную чечевицу. Кстати, такое блюдо итальянцы традиционно подают на Рождество. Считается, что оно приносит деньги.

-5

Подписывайтесь на нас и узнаете еще много интересного и полезного!

С пожеланиями хорошего предновогоднего настроения, коллектив Allergy Mask

Еда
6,93 млн интересуются