Курица и имбирь - дуэт, который покорил меня навсегда! Добавь к этому сочетанию чеснок и ты познаешь истинное блаженство!
Конечно главное еще и приправить хорошенько солью и специями. Немного зелени для свежести, жареные грибы и тёртый сыр. Прекрасная начинка для куриных ножек!
С крупных свежайших куриных ножек очень осторожно снимаем кожу. Отделяем мясо и косточку. Процесс этот кропотливый и требует большой аккуратности. Присаливаем, можно натереть смесью из соли, перца и чеснока. (в этом случае сократите количество соли при запекании.)
Из мяса удаляем прожилки. Грибы обжариваем с луком на сливочном масле. Добавляем немного имбиря, чеснок и соединяем в блендере или пропускаем 2 раза через мясорубку.
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нарезаем.
Соединяем все ингредиенты. Добавляем яйцо, соль, перец. Хорошенько перемешиваем получившийся фарш.
Теперь фарш нужно плотненько заправить в ножки и зашить отверстие. Выложить ножки на противень смазанный маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку румяниться.
Если зашивать не хочется, делай как я - берём фольгу, смазываем её подсолнечным маслом, посыпаем солью и перцем и плотно упаковываем в эту фольгу ножки - каждую персонально! Разогреваем сковородку с толстым дном (без масла) выкладываем на неё ножки в фольге и прожариваем 2-3 минуты. Затем отправляем в духовку на пол часа доготавливаться.
На 4 куриных ножки:
150 г шампиньонов или других грибов
1 маленькая луковица
3-4 ст. л. тёртого сыра
1 см корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 яйцо
зелень и специи по вкусу
Приятных вам экспериментов!