Корея известна своими быстрыми темпами развития и роста. Название государства стало неким символом надежности и качества. Также заметные отличия в уровне жизни и в обеспечении граждан страны. Эти показатели намного выше, даже по сравнению с Россией. Но в то же время также высокий уровень самоубийств среди местного населения. Многие ломают голову над этим корейским феноменом. Так все-таки с чем связан такой уровень суицида, в, казалось бы, благополучной стране?
Давление
Порядок внутри Кореи не образовался сам собой, его устанавливали долгое время путем жестких ограничений деятельности, штрафов и других всевозможных наказаний. Все это негативно сказывается на психическом здоровье народа. Происходит сильное давление на то, как должен выглядеть человек и как себя вести.
Это касается всех возрастов. Огромную популярность обретает техника раннего развития, когда ребенок с ранних лет уже ходит на всевозможные кружки и у него полностью занят целый день. В школе существует культ образования. Школьники с самых ранних часов уже находятся на уроках, потом идут на дополнительные занятия, посещают репетиторов, делают домашнее задание и так до самого вечера. Свободного времени остается только лишь на сон.
Также огромное влияние на самоубийства в Корее оказывает идеализация красоты. Все наслышаны о корейской косметике и различных устройствах для изменения своей внешности. Распространённой считается практика дарить на праздник пластическую операцию. Вот только вся проблема в том, что корейский идеал практически недостижим, как не старайся.
После окончания учебы, начинается работа, и здесь опять у человека совершенно нет свободного времени. Многие жители Кореи проводят на работе намного больше времени, и эти сверхурочные им никто не оплачивается. Все это накладывается на человека и, кажется, что никакого выхода, кроме суицида нет. Поэтому совершают суицид все чаще молодые люди, не достигшие даже 30 лет.