Вкусное и сытное первое блюдо.
Ингредиенты:
Рис 0,5 стакана
Курица 0,5 кг
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 18% жирности 0,5 стакана
Пармезан 2 столовых ложки
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Масло сливочное 3 столовых ложки
Масло оливковое 2 столовых ложки
Бульон 3 стакана
Приготовление:
Мелко нарезать морковь и лук. Помыть курочку и обсушить.
В глубокой кастрюли с толстым дном на смеси сливочного и оливкового масла обжарить морковь и лук до прозрачности, добавить кусочки курочки.
Промыть рис в холодной воде и выложить к овощам и мясу, обжарить пару секунд (чтобы масло обволокло рис).
Затем добавить бульон и варить на медленном огне до готовности риса.
Тем временим приготовить соус: сливочное масло растопить в небольшом сотейнике, добавить ложку муки (интенсивно помешивать), обжарить всё до золотистого цвета. Затем добавить пармезан и сливки, смесь перцев и морскую соль. Соус должен быть густым и однородным.
В кастрюлю с супом добавить соус и хорошо перемешать.
Готовый суп можно украсить зеленью.
Приятного аппетита.