Найти тему
boda.еда

Куриный сливочный суп с рисом

Оглавление

Вкусное и сытное первое блюдо.

Ингредиенты:

Рис 0,5 стакана

Курица 0,5 кг

Морковь 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Сливки 18% жирности 0,5 стакана

Пармезан 2 столовых ложки

Мука пшеничная 1 столовая ложка

Масло сливочное 3 столовых ложки

Масло оливковое 2 столовых ложки

Бульон 3 стакана

Приготовление:

Мелко нарезать морковь и лук. Помыть курочку и обсушить.

В глубокой кастрюли с толстым дном на смеси сливочного и оливкового масла обжарить морковь и лук до прозрачности, добавить кусочки курочки.

Промыть рис в холодной воде и выложить к овощам и мясу, обжарить пару секунд (чтобы масло обволокло рис).

Затем добавить бульон и варить на медленном огне до готовности риса.

Тем временим приготовить соус: сливочное масло растопить в небольшом сотейнике, добавить ложку муки (интенсивно помешивать), обжарить всё до золотистого цвета. Затем добавить пармезан и сливки, смесь перцев и морскую соль. Соус должен быть густым и однородным.

В кастрюлю с супом добавить соус и хорошо перемешать.

Готовый суп можно украсить зеленью.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются