ИНГРЕДИЕНТЫ Время приготовления: 25 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Вкусная и ароматная сельдь более привычка в маринованном или соленом виде, но она может стать отличным дополнением стола в качестве жареного блюда. Для этого отлично подходит свежемороженая или свежая несоленая рыба. При готовке используется жарка в кляре, которая помогает убрать слишком сильный запах сельди и сделать его приятным. Перед началом готовки тушку следует разморозить, промыть и просушить. В мясе есть косточки, которые надо аккуратно убрать при помощи пинцета. Для кляра используются яйца, которые надо разделить на желтки и белки, чтобы смесь получилась легкой и воздушной. Просеянную муку и желтки надо смешать, затем добавить небольшое количество воды или молока, не больше 50-70 мл. это позволит получить густой тесто, схожее с используемым для оладий. Белки взбиваются отдельно, в результате должны получиться жесткие, устойчивые пики. Тесто и белки надо аккуратно соединить, но не взбивать, чтобы полностью сохранить