Найти тему

Закусочные эклеры

Ингредиенты: 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 яйца, чайная ложка соли (без верха)

В воду добавляем масло, соль и ставим на огонь. Когда жидкости закипит, высыпаем в нее сразу всю муку и хорошо размешиваем. Затем убавляем огонь и полученную массу мешаем до тех пор пока не загустеет и не начнет крошиться.

Снимаем с огня и вбиваем яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая, пока масса не станет однородной.

На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем тесто небольшими шариками. Удобно это делать с помощью кондитерского мешка, если мешка нет, то чайной ложкой смоченной в воде, выкладывать примерно половину чайной ложки.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 280 градусов. Первые 15 минут открывать духовку нельзя! Когда эклеры увеличатся в объеме и зарумянятся, убавить огонь до 80-100 градусов.

Готовые эклеры вынуть из духовки, переложить с противня, остудить, затем надрезать сбоку, начинить фаршем, слегка смазать сметаной или майонезом, обвалять в тертом сыре.

Начинять можно можно самой разнообразной начинкой: грибной, из тресковой печени, соленой творожной, селедочной или салатной массой и т.д.

Ваши близкие по достоинству оценят такие эклеры. Они станут незаменимым блюдом Вашего праздничного стола!

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются