Найти тему
Деревенские записки

Копченая или вяленая курятина к Новому Году?

У меня сейчас есть два сформировавшихся паренька. Тот что посветлее, я думаю чистым весом около трех кг потянет. Темненький - чуть легче. На два с половиной. Новый Год уже на подходе, а я всё не могу решиться что сделать из того, что полегче? Серый пойдет на холодец. Это не обсуждается вообще, какой же НГ без холодца? Так, посиделки вечерние, а не Новый Год. А вот чернявый...

Масса всяких замыслов и умыслов. Очень хочется и то, и то, и это... Но в кондиционном состоянии лишь один. Есть ещё помладше великолепная пятерка, но они ещё костлявые не больше полутора килограммов, это как маленький карп. Никакого удовольствия от общения с блюдом - кожа да кости и ни грамма жира. Через месяц "доспеют", не раньше.

И вот начитавшись в интернетах про копченую и вяленую курицу - склоняюсь к копченой! Можно и на салат запустить, можно и так погрызть. Но вяленая... Это же практически "хамон", размером конечно поменьше, и не хрюкал, а кукарекал, и не желудями питался, а пшеницей. Ну и не Испании там какие, Псковщина!

Так что же всё таки сделать на Новый Год?

Копченый или вяленый?

Вяленый или копченый?

Еда
6,93 млн интересуются