Куриное мяско очень вкусное и легкое. А цыпленок табака к тому же отличный вариант для новогоднего ужина.
Ингредиенты:
Курица - килограмм;
Приправа для цыпленка табака или курицы- половинка пачки;
Чеснок - пара зубчиков;
Соль - по вкусу;
Масло сливочное - 50 граммов;
Любая зелень - по желанию и вкусу;
Немного растительного масла.
Процесс приготовления:
1. Курочку очень хорошо промыть под струей воды. И обсушить ее салфетками.
2. Сделать надрез на грудке. И как можно лучше раслющить тушку.
3. Накрыть пленкой и отбить молоточком.
4. Смешать измельченный чесночок с приправой и растительным маслом, чтобы получилась жидкая кашица.
5. Натереть всю тушку маринадом. И пусть постоит в холодильнике около часика.
6. Нагреть духовку до 200 градусов. Растопить в ней сливочное масло в форме для запекания.
7. Положить курочку кожицей вниз. И прижать каким-нибудь гнетом. Например, тяжелой крышкой.
8. Запекать на протяжении часика и каждые минут 15-20 тушку переворачивать.
Подавать цыпленка табака, посыпав порубленной зеленью.
Bon appetit!