Найти тему
Амням

Цыпленок табака - простой рецепт

Куриное мяско очень вкусное и легкое. А цыпленок табака к тому же отличный вариант для новогоднего ужина.

Ингредиенты:

Курица - килограмм;

Приправа для цыпленка табака или курицы- половинка пачки;

Чеснок - пара зубчиков;

Соль - по вкусу;

Масло сливочное - 50 граммов;

Любая зелень - по желанию и вкусу;

Немного растительного масла.

Процесс приготовления:

1. Курочку очень хорошо промыть под струей воды. И обсушить ее салфетками.

2. Сделать надрез на грудке. И как можно лучше раслющить тушку.

3. Накрыть пленкой и отбить молоточком.

4. Смешать измельченный чесночок с приправой и растительным маслом, чтобы получилась жидкая кашица.

5. Натереть всю тушку маринадом. И пусть постоит в холодильнике около часика.

6. Нагреть духовку до 200 градусов. Растопить в ней сливочное масло в форме для запекания.

7. Положить курочку кожицей вниз. И прижать каким-нибудь гнетом. Например, тяжелой крышкой.

8. Запекать на протяжении часика и каждые минут 15-20 тушку переворачивать.

Подавать цыпленка табака, посыпав порубленной зеленью.

Bon appetit!