Очень простой и очень вкусный суп. Из разряда "когда нужно быстро и вкусно"
Нам понадобится:
- сыр моцарелла 100 гр.;
- 100 гр. адыгейского сыра;
- сливочное масло 140 гр;
- чеснок;
- 2 яйца;
- мука 160-200 гр.;
- картофель;
- лук;
- морковь;
- растительное масло для жарки;
- куриное мясо;
- соль, специи, зелень.
Делаем тесто для клецок: сыр трем на мелкой терке, добавляем к нему чеснок, яйца, мягкое сливочное масло. Все перемешиваем. Затем частями добавляем муку и каждый раз хорошо размешиваем. Муку добавляем до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Убираем тесто в холодильник на 30 мин.
Готовим суп: Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кипящую воду. Мелко нарезаем лук, морковку трем на мелкой терке и обжариваем их на растительном масле до готовности. Курицу нарезаем небольшими кусочками, отправляем в кастрюлю.
Из сырного теста формируем шарики.
Когда мясо сварилось, добавляем в кастрюлю обжаренный лук и морковь, и следом отправляем сырные шарики. Как только клецки всплывут, добавляем специи и зелень по вкусу. Наш суп готов!
Приятного аппетита!