Глинтвейн – вкусный и согревающий напиток на основе вина со специями. Его манящий аромат сводит сума, заставляя пробовать снова и снова.
Поскольку я не отношу себя к поклонникам алкоголя, предлагаю попробовать мой вариант безалкогольного глинтвейна. Для того, что побаловать себя вкусным глинтвейном, вовсе не обязательно выходить из дома. Достаточно небольшого набора ингредиентов и буквально через несколько минут по дому разносится ни с чем не сравнимый аромат домашнего глинтвейна. Ну а если вы любите напитки «по-крепче», смело заменяйте сок на сухое красное вино.
Ингредиенты
Виноградный сок 1 л.
Корица 1 пал.
Кардамон 8 шт.
Бадьян 2 шт.
Гвоздика 6 шт.
Имбирь 1 см.
Мускатный орех щепотка
Яблоко 1 шт.
Цедра апельсина 1 шт.
Приготовление
- Сок поставьте на огонь и поварите до горячего состояния (до кипения не доводите).
- Добавьте в горячий сок специи, порезанный тонкими ломтиками имбирь, апельсиновую цедру, тонкие ломтики яблока. Сахар добавляйте по вкусу. Поскольку сок был достаточно сладкий, сахар я в безалкогольный глинтвейн вовсе не добавляла.
- Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в покое на 40-50 минут.
- Готовый безалкогольный глинтвейн, приготовленный в домашних условиях, разлейте по чашкам и подавайте на стол.
Оставить комментарий о рецепте вы можете по ссылке http://zefira.net/recipe/bezalkogolnyj-glintvejn-recept-prigotovleniya-v-domashnix-usloviyax/