Сеть паназиатских кафе Менза была задумана владельцами сети Якитория, но с уклоном именно в приготовление лапши разных видов, вкусов и ароматов.
Классическими видами лапши считают: пшеничную, яичную и гречневую. Всего же в "Мензе" восемь видов лапши собственного производства и бесчисленное количество соусов и ингредиентов к ней. Каждый может собрать свою лапшу мечты, как в конструкторе.
В "Мензе" блогеров уже ждали
Под потолком летали креветки
и неопознанные существа
На кухне кипела работа
С digital у "Мензы" все отлично
В гостях блогеров встречали бренд-повар сети кафе «Менза» Алексей Фомичёв и генеральный директор Яна Панина.
Свежеприготовленная лапша ждет клиентов на барной стойке
А блогерам пора переодеваться и следовать в недра кухни
Так кухня выглядит изнутри
Заготовки для будущей лапши для блогеров. Лапша, говядина, грибы, яйца...
...соевые ростки, курица, фасоль, морковь.
Работа кипит
Но блогерам предстоит спуститься еще глубже
Алексей и повелительница лапшичной машины Гуля
Именно она прокручивает каждую порцию лапши 8 раз.
Японская мешалка-экструдер для теста. Сейчас в ней мука и яичный порошок.
воду в которую наливают через крышку, чтобы мука не слиплась
Новая порция лапши выходит из машины. А машина между прочим на 9 лет меня старше, аж 1968 года рождения.
На кухне "Мензы" бывали и японские и сингапурские повара и все они хвалили производство. Ни убавить, ни прибавить!
Каждую порцию обваливают в муке, чтобы лапша не слиплась. Далее- шок-заморозка до - 48 градусов и лапшу развозят по заведениям сети "Менза". Ибо лапше-машина есть в заведении лишь на Русаковской, в Сокольниках.
Вот так креативно выглядит в "Мензе" карбонара.
Алексей лично готовит лапшу для блогеров
Она кипит в чане
Яйцо в разогретое масло
Грибы, морковь и фасоль
Овощи на воке несколько раз побрасывают
Говядина, соус и лапша
Время приготовления порции минута 15 секунд.
И вот, что у нас в итоге получилось - Удон-слим с говядиной и овощами
Еще блогеры попробовали яичную лапшу с овощами, бульон шою с лапшой и том-ям, но увы это уже было без меня!