Найти в Дзене

Путешествие в лапшичное закулисье

Сеть паназиатских кафе Менза была задумана владельцами сети Якитория, но с уклоном именно в приготовление лапши разных видов, вкусов и ароматов.

Классическими видами лапши считают: пшеничную, яичную и гречневую. Всего же в "Мензе" восемь видов лапши собственного производства и бесчисленное количество соусов и ингредиентов к ней. Каждый может собрать свою лапшу мечты, как в конструкторе.

В  "Мензе" блогеров уже ждали

-2

Под потолком летали креветки

-3

и неопознанные существа

-4

На кухне кипела работа

-5

С digital у "Мензы" все отлично

-6

В гостях блогеров встречали бренд-повар сети кафе «Менза» Алексей Фомичёв и генеральный директор Яна Панина.

-7

Свежеприготовленная лапша ждет клиентов на барной стойке

-8

А блогерам пора переодеваться и следовать в недра кухни

-9

Так кухня выглядит изнутри

-10

Заготовки для будущей лапши для блогеров. Лапша, говядина, грибы, яйца...

-11

...соевые ростки, курица, фасоль, морковь.

-12

Работа кипит

-13

Но блогерам предстоит спуститься еще глубже

-14

Алексей и повелительница лапшичной машины Гуля

-15

Именно она прокручивает каждую порцию лапши 8 раз.

-16
-17
-18
-19
-20
-21

 Японская мешалка-экструдер для теста. Сейчас в ней мука и яичный порошок. 

-22

воду в которую наливают через крышку, чтобы мука не слиплась

-23
-24

Новая порция лапши выходит из машины. А машина между прочим на 9 лет меня старше, аж 1968 года рождения.

-25

На кухне "Мензы" бывали и японские и сингапурские повара и все они хвалили производство. Ни убавить, ни прибавить!

-26
-27

Каждую порцию обваливают в муке, чтобы лапша не слиплась. Далее- шок-заморозка до - 48 градусов и лапшу развозят по заведениям сети "Менза". Ибо лапше-машина есть в заведении лишь на Русаковской, в Сокольниках.

-28

Вот так креативно выглядит в "Мензе" карбонара.

-29

Алексей лично готовит лапшу для блогеров

-30

Она кипит в чане

-31
-32

Яйцо в разогретое масло

-33
-34

Грибы, морковь и фасоль

-35

Овощи на воке несколько раз побрасывают

-36

Говядина, соус и лапша

-37

Время приготовления порции минута 15 секунд.

-38

И вот, что у нас в итоге получилось - Удон-слим с говядиной и овощами

-39

Еще блогеры попробовали яичную лапшу с овощами, бульон шою с лапшой и том-ям, но увы это уже было без меня!