Люблю мидии в пикантном соусе, но они быстро заканчиваются, если их просто так есть. И вот я решил приготовить салат с мидиями. Кстати, мой кулинарный эксперимент удался на славу и мой салат с мидиями получился вкусным и был быстро уничтожен моими друзьями. Вот теперь я хочу поделиться со своими читателями рецептом приготовления салата с мидиями.
Необходимые ингредиенты:
1 банка консервированный мидий в пикантном соусе;
2 яйца;
5-6 помидоров черри;
пучок салата;
столовая ложка лимонного сока;
2 -3 столовые ложки оливкового масла;
соль, перец по вкусу.
Листья салат помыть и высушить. Потом салатные листья порвать или порезать, кому как нравится. У меня салат руккула, поэтому я оставил литья целыми. Яйца отварить, порезать тонкими ломтиками. Помидоры черри разрезать пополам или на четвертинки, как я. Выкладываем листья салата, взбрызгиваем лимонным соком, немного солим и перчим. Вторым слоем выкладываем яйца, потом помидоры и сверху выкладываем мидии. Поливаем салат маринадом от мидий и оливковым маслом. Салат можно сразу подавать. Он такой же вкусный как и красивый.
Приятного аппетита!