Найти тему

Картофельные галушки с мясом! Интересный рецепт из простых ингредиентов

Этот рецепт просто создан для импровизации. Начинку можно делать из грибов, капусты, поэкспериментировать с соусами и зажаркой. А сами галушки можно наделать впрок и заморозить.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 гр  картофеля
  • 50 гр сливочного масла
  • 300-350 гр - муки
  • 2 ст. л. манки
  • 1 яйцо
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соли

Начинка:

  • 300 гр  фарша
  • 1 луковица  
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. сливок (или сметаны)
  • 0,5 ч. л. соли
  • черный молотый перец + приправы по вашему вкусу

Приготовление:

  • Картофель почистить и сварить, слить воду, добавить сливочное масло и размять в пюре.
  • Муку соединить с манкой.
  • В немного остывшее картофельное пюре добавить соль и яйцо. Размешать.
  • Частями добавить муку с манкой. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам. При необходимости можно добавить немного муки.
  • Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
  • В блендере измельчить лук и чеснок.
  • К фаршу  добавить лук с чесноком, соль, сливки и специи по вкусу. Начинку тщательно перемешать.
  • Достать тесто, обвалять в муке и разделить на части по вашему усмотрению. Галушки могут быть любого размера, как большими, так и маленькими. По этому рецепту тесто делится на 18 частей (примерно по 50 гр).
  • Каждую часть раскатать в круг, положить фарш, закрепить края и перевернуть. То же самое проделать со всеми галушками.
  • Опускать галушки в кипящую подсоленную воду. После того, как они всплывут на поверхность, варить 8-10 минут (в зависимости от размера)
  • Обжарить мелко порезанный лук в масле и подать галушки, полив луковой смесью.