Найти тему
ПРО100СМАК

Как приготовить ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ (СУПЕР-РЕЦЕПТ) ФОТО пошагово

Предлагаем вашему вниманию простой и интересный рецепт котлет из лука. Эти котлеты понравятся даже тем, кто не любит лук, потому что если не говорить заранее, то многие и не сразу узнают из чего именно они сделаны.  Даже самые строгие кулинарные критики смогут убедиться в том, что котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень аппетитными и невероятно вкусными.

Существует множество сортов лука: лук-порей, репчатый, лук-батун, лук-шалот  и др. По своим полезным свойствам лук уступает разве что чесноку.

Чаще всего луковые котлеты принимают за куриные, а иногда и за рыбные. Этот рецепт настолько легок и прост, что вам наверняка захочется готовить луковые котлеты как можно чаще для своей семьи.

-2
Нам понадобятся:
- 2 крупных луковицы
- 2 яйца
- 2 стол. ложки муки
- 2 стол. ложки томатной пасты
- 1 морковь и 1 луковица (для зажарки)
- растительное масло
- соль, перец (по вкусу)
2 луковицы мелко шинкуем.
2 луковицы мелко шинкуем.
В миску с луком добавляем 2 яйца, тщательно перемешиваем.
В миску с луком добавляем 2 яйца, тщательно перемешиваем.
Добавляем муку, соль, перец. Еще раз тщательно перемешиваем.
Добавляем муку, соль, перец. Еще раз тщательно перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу с помощью столовой ложки на сковородку с растительным маслом.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем получившуюся массу с помощью столовой ложки на сковородку с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готовим овощную зажарку Измельчаем 1 морковь и луковицу, обжариваем на растительном
масле с добавлением 2 стол. ложек томатной пасты. Перчим и солим.
Готовим овощную зажарку Измельчаем 1 морковь и луковицу, обжариваем на растительном масле с добавлением 2 стол. ложек томатной пасты. Перчим и солим.
В зажарку выкладываем луковые котлеты. Добавляем примерно 1/2 — 1 стакан воды.
Тушим под закрытой крышкой 7-10 минут на медленном огне.
В зажарку выкладываем луковые котлеты. Добавляем примерно 1/2 — 1 стакан воды. Тушим под закрытой крышкой 7-10 минут на медленном огне.

Вкусные и нежные котлеты из лука готовы! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются