В ресторане высокой дворянской кухни Восточной Европы – Gloria произошел гала-ужин награждение эстонского этапа соревнований кубка высшей лиги поваров Bocuse d’Or.
Попасть в ресторан Gloria я мечтала давно) Это один из старейших ресторанов Эстонии ведет отсчет своей истории с 1937 года. Во времена эстонской республики в крепостной стене XI века прорубили проход и построили ресторан «Dancing Paris». С приходом в Таллинн фашистов ресторан стал называться «Soldaten Heim», после войны он превратился в Столовую №26 и, наконец, в 1948 году получил имя Gloria. В нем ничего не меняется: огромные зеркала, портьеры, картины, лестница и даже клавесин! Меню состоит из классических, традиционных блюд.
В ресторане собрался весь цвет академии Bocuse d’Or Eesti. Bocuse d’Or - самый престижный конкурс среди поваров высокой кухни всего мира. Как проходила эстонская часть отбора я расскажу позже, а пока подробности ужина) Куда все, кроме меня пришли в вечерних платьях и брильянтах! Я же сподобилась лишь на каблуки!
Тунец, тартар из краба и красная икра! Самым вкусным было облако йогурта из цитруса)
Суп-пюре из боровиков. Признать, в ресторане MEKK суп гораздо вкуснее)
Перепелка была суховата) Но двух видов на одной тарелке и соус был хорошим
Стебли не помню чего на гарнир и пластинки свеклы. Свекла вообще одна из главных героинь эстонской кухни.
Три сыра на десерт
Клюквенный соус и чипс
Таким видят эстонские повара яблочный тарт
Подача в стакане. Очень вкусные сливки)
До самого главного десерта из трех шоколадов мы не досидели ибо было уже за полночь