Насладитесь вкусным блюдом
Ингредиенты:
Авокадо 2 шт.
Шпинат ¾ стакана
Сок лайма ¼ стакана
Масло оливковое 2 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Паста из цельнозерновой муки 370 грамм
Бульон ½ стакана (оставшегося от пасты)
Креветки очищенные 400 грамм
Кинза измельчённая 2 столовых ложки
Приготовление:
Кусочки авокадо смешать со шпинатом, добавить 2 столовые ложки сока лайма, оливковое масло 1 столовую ложку, чеснок, соль и чёрный перец по вкусу.
Сварить пасту. Отлить ½ стакана жидкости в отдельную посуду, перед тем как слить жидкость через дуршлаг.
Оливковое масло (1 столовую ложку) нагреваем в сковороде в течение 2 минут. На нагретую сковороду выкладываем креветки тонким слоем, добавляем соль и обжариваем 2 минуты. Креветки перемешиваем. Готовим ещё 1 минуту и снимаем с огня.
К обжаренным креветкам добавляем сок лайма (2 столовых ложки), молотую кинзу (2 столовых ложки) и перемешиваем.
В глубокую посуду перекладываем пасту. К тёплой пасте добавляем соус из авокадо. Если соус сильно густой, добавляем по 2 столовые ложки от лапши (пока не получим желаемую консистенцию).
Выкладываем сверху креветки.
Приятного аппетита.