Найти тему
boda.еда

Лапша с креветками с соусом из авокадо

Оглавление

Насладитесь вкусным блюдом

Ингредиенты:

Авокадо 2 шт.

Шпинат ¾ стакана

Сок лайма ¼ стакана

Масло оливковое 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Паста из цельнозерновой муки 370 грамм

Бульон ½ стакана (оставшегося от пасты)

Креветки очищенные 400 грамм

Кинза измельчённая 2 столовых ложки

Приготовление:

Кусочки авокадо смешать со шпинатом, добавить 2 столовые ложки сока лайма, оливковое масло 1 столовую ложку, чеснок, соль и чёрный перец по вкусу.

Сварить пасту. Отлить ½ стакана жидкости в отдельную посуду, перед тем как слить жидкость через дуршлаг.

Оливковое масло (1 столовую ложку) нагреваем в сковороде в течение 2 минут. На нагретую сковороду выкладываем креветки тонким слоем, добавляем соль и обжариваем 2 минуты. Креветки перемешиваем. Готовим ещё 1 минуту и снимаем с огня.

К обжаренным креветкам добавляем сок лайма (2 столовых ложки), молотую кинзу (2 столовых ложки) и перемешиваем.

В глубокую посуду перекладываем пасту. К тёплой пасте добавляем соус из авокадо. Если соус сильно густой, добавляем по 2 столовые ложки от лапши (пока не получим желаемую консистенцию).

Выкладываем сверху креветки.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются