Сочная скумбрия на углях прекрасна и вкусна, а о количестве полезных веществ и масел ее слагают легенды!
Размораживаем рыбу. Лучше брать с головой, цельные тушки. При покупке лучше обратить внимания на глаза рыбы- они должны быть прозрачные, что говорит о одноразовой заморозке. По технологии разморозку производят в воде с добавлением поваренной соли 50 гр на 5 литров, во избежание потери минеральных в-в самой рыбой. Моем, отрезаем голову( делаем разрез с обеих сторон под углом 45 градусов под передний плавник).
Далее удерживая всей площадью ладони тушку делаем разрез вдоль до анального плавника. Убираем потроха и выскабливаем черную пленки которая внутри ( она горчит ).
После промываем под проточной водой по хорошему)
Кладем на доску и делаем надрезы под углом по всей длине тушки. Необходимо для ускорения маринования и жарки. После маринуем в этой же кастрюле с добавлением майонеза и специй. Время также 2-3 часа. После укладываем все на решетку и жарим над углями. Ох, рыбка, пальчики оближешь!