Кто не помнит нежные молочные коржики, потрясающе вкусные, тающие во рту, которые продавались в школьной столовой?! Сегодня мы предлагаем вернуться в далекое и прекрасное время, приготовив коржики по данному рецепту!
Ингредиенты
100 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 яйцо
100 мл молока
1 щепотка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
Приготовление
Сахар растираем с мягким сливочным маслом, затем добавляем яйцо и молоко, размешиваем и постепенно подсыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто и раскатываем пласт толщиной около сантиметра, при помощи формочки выдавливаем коржики и складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, пока коржики не приобретут золотистый цвет. Подаем с молоком или чаем. Приятного чаепития!