Найти тему
Амням

Сало в рассоле - просто и вкусно

Сало, приготовленное в рассоле с перчиком и чесночком,получается очень ароматным и вкусным. Приготовить такое сальце просто.

Ингредиенты:

Сало - полкилограмма;

Вода - литр;

Соль - 6 столовых ложечек;

Лавровый листочек - 5-6 штучек;

Чесночок - 5 долек;

Перец горошком - 10 штучек;

Смесь перчиков - немного по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сало нужно разрезать на крупные бруски.

2. Приготовить для него ароматный рассол. Вскипятить воду. И затем остудить ее до 40 градусов.

3. Положить в воду и растворить в ней соль. Положить туда же перчики и лавровые листики.

4. Положить в банку сало. И порезанный пластинками чесночок. Можно добавить трав и специй, какие нравятся.

5. Залить рассолом так, чтобы он полностью скрывал брусочки сала.

6. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре около 2 дней.

7. Еще 2 дня сало должно постоять в холодильнике.

Подавать сало, приготовленное в рассоле с кусочком хлеба, чесночком или горчицей.

Bon appetit!