Сало, приготовленное в рассоле с перчиком и чесночком,получается очень ароматным и вкусным. Приготовить такое сальце просто.
Ингредиенты:
Сало - полкилограмма;
Вода - литр;
Соль - 6 столовых ложечек;
Лавровый листочек - 5-6 штучек;
Чесночок - 5 долек;
Перец горошком - 10 штучек;
Смесь перчиков - немного по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сало нужно разрезать на крупные бруски.
2. Приготовить для него ароматный рассол. Вскипятить воду. И затем остудить ее до 40 градусов.
3. Положить в воду и растворить в ней соль. Положить туда же перчики и лавровые листики.
4. Положить в банку сало. И порезанный пластинками чесночок. Можно добавить трав и специй, какие нравятся.
5. Залить рассолом так, чтобы он полностью скрывал брусочки сала.
6. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре около 2 дней.
7. Еще 2 дня сало должно постоять в холодильнике.
Подавать сало, приготовленное в рассоле с кусочком хлеба, чесночком или горчицей.
Bon appetit!