Найти тему
Амням

Грузинчики - простой и вкусный рецепт

Грузинчики - это маленькие мясные рулетики, которые готовятся в томатном соусе. Они отлично подойдут к картофельному гарниру.

Ингредиенты:

Мука - 3 стаканчика;

Соль -по вкусу;

Яйцо - 1 штучка;

Морковка - 1 штучка;

Лук - головка;

Фарш мясной - 400 граммов;

Томатная паста - 3 столовых ложечки.

Процесс приготовления:

1. Разбить яйцо и размешать его, сыпнув щепотку соли. Добавить воды и муки. Замесить тугое как на пельмешки тесто.

2. В фарш добавить мелко нарезанный лук.

3. Морковку потереть на терке и тоже смешать с фаршем.

4. Можно поперчить фарш. А также необходимо его подсолить.

5. Тесто раскатать в большую лепешку толщиной в пару мм. И на ней распределить весь фарш.

6. Скрутить лепешку с фаршем в рулет. И затем порезать на маленькие кусочки - рулетики.

7. Поджарить с двух сторон рулетики до золотистости.

8. В посуде смешать томатную пасту с солью и добавить полтора-два стакана воды.

9. Влить соус в сковородку и накрыть крышкой.

10. Тушить минут 15-20.

Подавать грузинчики с картофельным пюре, полив соусом, в котором они готовились.

Bon appetit!