Грузинчики - это маленькие мясные рулетики, которые готовятся в томатном соусе. Они отлично подойдут к картофельному гарниру.
Ингредиенты:
Мука - 3 стаканчика;
Соль -по вкусу;
Яйцо - 1 штучка;
Морковка - 1 штучка;
Лук - головка;
Фарш мясной - 400 граммов;
Томатная паста - 3 столовых ложечки.
Процесс приготовления:
1. Разбить яйцо и размешать его, сыпнув щепотку соли. Добавить воды и муки. Замесить тугое как на пельмешки тесто.
2. В фарш добавить мелко нарезанный лук.
3. Морковку потереть на терке и тоже смешать с фаршем.
4. Можно поперчить фарш. А также необходимо его подсолить.
5. Тесто раскатать в большую лепешку толщиной в пару мм. И на ней распределить весь фарш.
6. Скрутить лепешку с фаршем в рулет. И затем порезать на маленькие кусочки - рулетики.
7. Поджарить с двух сторон рулетики до золотистости.
8. В посуде смешать томатную пасту с солью и добавить полтора-два стакана воды.
9. Влить соус в сковородку и накрыть крышкой.
10. Тушить минут 15-20.
Подавать грузинчики с картофельным пюре, полив соусом, в котором они готовились.
Bon appetit!