В связи со спецификой приготовления пищи в мультиварке, варенье в ней получается как "пятиминутка", но оно более ароматное. Варить варенье нужно при закрытой крышке (и при снятом клапане), тогда влага не будет испаряться. Важно правильно сделать загрузку плодов (на 2 литра объема емкости - 0,5 кг ягод или фруктов).
Вымытые и просушенные ягоды (фрукты) соединяем в чаше мультиварки с сахаром, перемешиваем (клубнику или абрикосы+сахар в соотношении 1/1, для смородины сахара побольше). Закрыв крышку, устанавливаем на 1 час режим "Тушение". За это время стерилизуем банки.
Готовое горячее варенье разливаем в банки, тут же закручиваем крышки и перевернув вверх дном, укрываем чем-то теплым. Остывшие банки можно перевернуть и установить на донышко.