Наш кекс имеет очень вкусный состав продуктов, готовится не дольше шарлотки, но по вкусу гораздо вкуснее. Рецепт с легкостью переходит в разряд «гости на пороге»!
Ингредиенты
100 гр. кураги
100 гр. изюма
100 гр. чернослива
200 гр. грецких орехов
100 гр. сливочного масла
3 яйца
200 гр. сахара
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя
½ лимона
30 гр. меда
Приготовление
Курагу и чернослив зальем кипятком на пару минут, затем сольем воду и порежем на мелкие кусочки.
Изюм промоем и выложим на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Орехи просто режем ножом, не очень мелко, очень вкусно, когда они чувствуются в кексе.
В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком, до однородности. Постепенно подсыпаем муку, размешиваем, высыпаем разрыхлитель, растопленное, но не горячее сливочное масло, размешиваем.
Из половинки лимона выжимаем сок, размешиваем его с медом и выливаем в тесто.
Тесто получилось не густым, примерно как на шарлотку.
Затем высыпаем измельченные сухофрукты и орехи, перемешиваем и выливаем в смазанную сливочным маслом форму.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Подаем к столу шикарный кекс! Приятного чаепития!