Nissan решил воплотить все знаковые машины франшизы в своих автомоблях
Nissan решил всерьез взяться за франшизу "Звездные Войны", увлекшись созданием автомобилей, отражающих те или иные механизмы, участвовавшие в серии фильмов. Мы несколько дней рассказывалипро основную экспозицию автомобилей Nissan, посвященных новому фильму "Звездные Войны: Последние Джедаи". Однако среди них был один, про который имеет смысл рассказать отдельно.
Когда Nissan выпустил на американский рынок полноразмерный пикап Titan HD, многие скептически ухмыльнулись, поскольку его внешность была настолько же спорной, насколько необычной. Да что там греха таить - страшен он был - как смертный грех. Однако, благодаря массированной маркетинговой бомбардировке местности и вполне неплохим техническим характеристикам (например, Titan HD отжал у Dodge новый 5,0-литровый дизель от Cummins), дела пошли вполне неплохо. Вдогонку Nissan обновил и обычный Titan, который стал выглядеть достаточно мирно по сравнению с старшим братом.
Имеет смысл упомянуть, что для создания линейки "звездных" автомобилей Nissan привлек компанию Vehicle Effects из Сан Велли, Калифорния. Эта компания знаменита тем, что сделала все тачки для фильмов франшизы "Форсаж", последние Бэтмобили и автомобили героев Marvel. Из автомобилей, созданных для Nissan по теме "Звездных Войн", самым сложным является именно этот Titan, который сделан в стиле вездехода "Мегакалибр-6" или AT-M6, также известного как шагоход-горилла или тяжелый штурмовой шагоход Первого Ордена, который использовался им в период войны с Сопротивлением.
Эрик Шимп из Vehicle Effects рассказал, что большинство из того, что наворочено на Titan AT-M6 - изготовлено из алюминия. Сложные боковые панели напечатаны на 3D принтере. Все автомобили, созданные для Nissan, разрисованы профессиональными художниками-аэрографами вручную, без использования печати на пленке.
Lucasfilm отправили в Vehicle Effects файлы огромного размера с детальными чертежами Шагохода, и можно быть уверенными, что те части, которые были перенесены на автомобиль, реализованы с фантастической точностью. По словам Эрика Шимпа, самой большой проблемой было сделать так, что дополнительное оборудование, расположенное в кузове, не выглядело как пошлый кемпер, а органично вписалось в экстерьер.