Найти тему
Вкусно каждый день

Мясная закуска из сушек - просто объеденье!

Эта закуска проста в приготовлении, но является достаточно вкусным и сытным блюдом. Попробуйте приготовить ее хоть раз, и она станет частым гостем на вашем столе.

Для закуски из бубликов мы берем:

- 250 г небольших бубликов (сушек);

- 200 г фарша;

- 100-150 г любого сыра (у меня в этот раз «Костромской»);

- половинку крупной луковицы (или одну среднюю);

- 500 мл молока;

- чайную ложечку сметаны;

- 2-3 зубчика чеснока;

- соль, специи и зелень по вкусу.

Заливаем наши сушки молоком и оставляем на полчаса. Периодически помешиваем их, чтобы они напитались молоком.

Подготовим фарш. Сначала нарежем лук как можно мельче и добавим к фаршу. Сдобрим приправами, посолим, добавим ложечку сметаны.

Чеснок пропустим через пресс и добавим к фаршу. Перемешаем все.

На противень, смазанный маслом, укладываем подготовленные сушки и заполняем фаршем.

Ставим в предварительно разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов на протяжении 15 минут. Достаем противень из духовки. Плиту не выключаем!

Посыпаем каждый бублик натертым сыром и измельченной зеленью (по желанию). Отправляем бублики еще раз в духовку на 5 минуток, чтобы сыр сверху расплавился.

Достаем готовые сушки и наслаждаемся отменным вкусом.

Также смотрите:

Пирог "Улитка" из лаваша: быстро, сочно, вкусно