Эта закуска проста в приготовлении, но является достаточно вкусным и сытным блюдом. Попробуйте приготовить ее хоть раз, и она станет частым гостем на вашем столе.
Для закуски из бубликов мы берем:
- 250 г небольших бубликов (сушек);
- 200 г фарша;
- 100-150 г любого сыра (у меня в этот раз «Костромской»);
- половинку крупной луковицы (или одну среднюю);
- 500 мл молока;
- чайную ложечку сметаны;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, специи и зелень по вкусу.
Заливаем наши сушки молоком и оставляем на полчаса. Периодически помешиваем их, чтобы они напитались молоком.
Подготовим фарш. Сначала нарежем лук как можно мельче и добавим к фаршу. Сдобрим приправами, посолим, добавим ложечку сметаны.
Чеснок пропустим через пресс и добавим к фаршу. Перемешаем все.
На противень, смазанный маслом, укладываем подготовленные сушки и заполняем фаршем.
Ставим в предварительно разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов на протяжении 15 минут. Достаем противень из духовки. Плиту не выключаем!
Посыпаем каждый бублик натертым сыром и измельченной зеленью (по желанию). Отправляем бублики еще раз в духовку на 5 минуток, чтобы сыр сверху расплавился.
Достаем готовые сушки и наслаждаемся отменным вкусом.
Также смотрите: