Найти тему
boda.еда

Чесночный суп на курином бульоне

Оглавление

Подавать с французским багетом.

Ингредиенты:

Масло оливковое 2 столовых ложки

Лук репчатый 2 шт.

Чеснок 12 зубчиков

Вино белое сухое 200 миллилитров

Бульон куриный 250 миллилитров

Лавровый лист 1 шт.

Багет или белый хлеб 400 грамм

Сливки (33% жирности) 150 миллилитров

Сыр твёрдый 100 грамм

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Измельчить лук. Зубчики чеснока измельчить с помощью чесночного пресса. Порезать на кусочки хлеб.

Разогреть в кастрюле оливковое масло. Добавить в кастрюлю измельченный лук и чеснок. Готовить 10 минут. Затем влить вино и накрыть крышкой, слегка убавив огонь и готовить 10 минут, периодически помешивая.

Добавить куриный бульон и лавровый лист. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. Затем снять с огня, добавить хлеб, и оставить на 10 минут (для того чтобы хлеб размяк и впитал в себя бульон).

Вынуть из супа лавровый лист. Суп взбить с помощью блендера. До однородного состояния. Перелить в кастрюлю, добавить сливки, соль и перец по вкусу. Перед подачей на стол украсить тёртым сыром.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются