Подавать с французским багетом.
Ингредиенты:
Масло оливковое 2 столовых ложки
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 12 зубчиков
Вино белое сухое 200 миллилитров
Бульон куриный 250 миллилитров
Лавровый лист 1 шт.
Багет или белый хлеб 400 грамм
Сливки (33% жирности) 150 миллилитров
Сыр твёрдый 100 грамм
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Измельчить лук. Зубчики чеснока измельчить с помощью чесночного пресса. Порезать на кусочки хлеб.
Разогреть в кастрюле оливковое масло. Добавить в кастрюлю измельченный лук и чеснок. Готовить 10 минут. Затем влить вино и накрыть крышкой, слегка убавив огонь и готовить 10 минут, периодически помешивая.
Добавить куриный бульон и лавровый лист. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. Затем снять с огня, добавить хлеб, и оставить на 10 минут (для того чтобы хлеб размяк и впитал в себя бульон).
Вынуть из супа лавровый лист. Суп взбить с помощью блендера. До однородного состояния. Перелить в кастрюлю, добавить сливки, соль и перец по вкусу. Перед подачей на стол украсить тёртым сыром.
Приятного аппетита.