Приготовление займёт всего 15 минут.
Ингредиенты:
Яйца куриные 8 шт.
Лосось копчёный 25 грамм
Укроп и кинза по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для домашнего майонеза:
Желток 1
Горчица дижонская 2 чайных ложки
Лимонный сок 20 миллилитров
Масло оливковое 100 миллилитров
Масло подсолнечное 100 миллилитров
Соль по вкусу
Приготовление:
Варить яйца 7-8 минут, затем остудить, очистить и разрезать пополам. Достать желтки и размять их в грубое пюре. Мелко нарезать лосось.
Для майонеза взбить миксером желток, горчицу и сок лимона до появления пены. Смешать масло обоих видов и тонкой струйкой вливать в яичную смесь, помешивая. Посолить.
Добавить 60 грамм майонеза в пюре из желтка (оставшейся майонез убрать в холодильник, он вам пригодится для других блюд), вмешать лосося и мелко нарубленную зелень. Поперчить и перемешать до однородного состояния. Выложить начинку на половинки яиц, можно украсить укропом или ломтиками лосося.
Приятного аппетита.