1. Салат «Французская любовница».
- Куриное филе — 300 г
- Изюм — 1 стакан.
- Лук — 2 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Апельсин — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Грецкие орехи — 1 стак.
- Вода — 150 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
Приготовление:
Изюм залейте кипятком и дайте постоять 10 минут, затем слейте воду.
Отварное куриное филе мелко нарежьте. Лук и орехи измельчите, морковь и сыр натрите на крупной терке.
Замаринуйте лук, залив его водой, добавьте уксус, соль и сахар, дайте немного замариноваться. Апельсиновые дольки нарежьте поперек.
Выкладывайте салат слоями, добавляя немного соли и смазывая каждый слой майонезом: филе, лук, изюм, морковь, сыр, орехи. Верхний слой украсьте апельсином.
Отправьте в холодильник настояться.
2. Шикарный салат с курицей и черносливом
- куриное филе — 200 грамм
- Грецкие орехи — 40 грамм
- Чернослив — 70 грамм
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Зелень
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Порезать куриное филе кубиками.
Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, затем сливаем воду и нарезаем соломкой.
Измельчаем грецкие орехи ножом.
Порезать мелко чеснок и зелень.
Выкладываем в салатник курицу, чернослив, зелень, чеснок, грецкие орехи, заправляем майонезом, солим, перемешиваем.
3. Замечательный салат «Оля-ля»
- Куриная грудка вареная — 1 штука
- Твердый сыр — 200 грамм
- Яйцо — 3 штуки
- Яблоко с кислинкой — 1 штука
- Майонез
- Сметана
- Соль
Приготовление:
Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками. Яйца разделить на белок и желток.
Салат выкладываем слоями:
куриное филе, смесь сметаны и майонеза,
натертое яблоко на терке, смесь сметаны и майонеза.
натертый на мелкой терке, смесь сметаны и майонеза,
желток,
белок, смесь сметаны и майонеза.
Убираем салат в холодильник для пропитки на несколько часов, можно на ночь.
- авокадо — 1-2 штуки
- куриная грудка — 1 штука
- помидор — 2-3 штуки
- болгарский перец (лучше оранжевый) — 1 штука
- лимонный сок- — 1 ст.л.
- зелень по вкусу
- соль
- майонез
Приготовление:
Куриное филе отвариваем до готовности около 20 минут после закипания.
Остужаем и мелко нарезаем.
Перец чистим от семян и нарезаем кубиками. Помидоры нарезаем так же.
Порезать мелко зелень.
Чистим авокадо и удаляем косточку, а мякоть нарезаем кубиками.
Поливаем авокадо лимонным соком.
Смешать куриное филе, помидоры, перец, зелень, авокадо, заправить майонезом, посолить и поперчить.
Украсить зеленью.
5. Пикантный салат «Изюминка»
- куриное филе — 200 грамм
- ветчина — 200 грамм
- по 3 половинки болгарского перца (красного, жёлтого, зелёного)
- консервированные лисички (опята или шампиньоны) — 200 грамм
- консервированные ананасы — 200 грамм
- грецкие орехи — 30 грамм
- изюм — 30 грамм
- майонез
Приготовление:
1. Отвариваем куриное филе, остужаем и нарезаем соломкой.
2. Ветчину и перец нарезаем соломкой.
3. Заливаем изюм на 5 минут кипятком, затем сливаем воду.
4. С грибов также сливаем жидкость. Нарезаем крупные – соломкой, маленькие оставляем целыми.
5. Ананасы нарезаем небольшими кусочками.
6. Обжариваем грецкие орехи, затем мелко порубить ножом.
7. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
6. Салат «Добрый барин»
- куриное филе — 1 штука (~300 грамм)
- шампиньоны — 400 грамм
- 1 лук-порей (~170 г)
- огурец — 2 средних штуки (~250 грамм)
- соленый огурец — 1 штука (~170 грамм)
- майонез
Приготовление:
Нарезаем шампиньоны пластинками, обжариваем на сковороде.
Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками.
Лук-порей нарезаем полукольцами.
Огурцы нарезаем брусочками.
Все смешать и заправляем майонезом.