Найти тему
вкусный блог

Свиные ребра в горчичном маринаде. Блюдо достойное праздника!

Оглавление

Жирные свиные ребра всегда получаются вкусными, но мы предлагаем рецепт, который сделает блюдо совершенно необыкновенным, с тающей и нежной мякотью. Времени на приготовление понадобится совсем не много.

Ингредиенты

1 кг свиных ребер

Для маринада

2 столовые ложки дижонской горчицы
30 мл соевого соуса
4 зубчика чеснока
1 столовая ложка майонеза
Щепотка соли
½ лимона

Приготовление

Ребра помоем и обсушим, затем добавим маринад, перемешаем и оставим в холодильнике на 3-4 часа.

Маринад: смешиваем соевый соус, майонез, дижонскую горчицу, соль, выжимаем лимонный сок, пропускаем через пресс чеснок.

Помещаем замаринованные ребра в пакет для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60-90 минут, за 10 минут до окончания приготовления, вскрываем пакет, и даем ребрам зарумянится, увеличив температуру до 220 градусов.

Приятного аппетита!