Жирные свиные ребра всегда получаются вкусными, но мы предлагаем рецепт, который сделает блюдо совершенно необыкновенным, с тающей и нежной мякотью. Времени на приготовление понадобится совсем не много.
Ингредиенты
1 кг свиных ребер
Для маринада
2 столовые ложки дижонской горчицы
30 мл соевого соуса
4 зубчика чеснока
1 столовая ложка майонеза
Щепотка соли
½ лимона
Приготовление
Ребра помоем и обсушим, затем добавим маринад, перемешаем и оставим в холодильнике на 3-4 часа.
Маринад: смешиваем соевый соус, майонез, дижонскую горчицу, соль, выжимаем лимонный сок, пропускаем через пресс чеснок.
Помещаем замаринованные ребра в пакет для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60-90 минут, за 10 минут до окончания приготовления, вскрываем пакет, и даем ребрам зарумянится, увеличив температуру до 220 градусов.
Приятного аппетита!