Время переваривания продуктов!
Когда вы пьёте воду на пустой желудок, то она сразу же попадает в кишечник .
Фруктовые и овощные соки усваиваются за 20 минут.
Смешанные салаты( овощи и фрукты) усваиваются за 30 минут(но лучше по-отдельности употреблять).
Если с маслом, то до 60 минут.
Арбуз усваивается за 20 минут.
Дыням для переваривания требуется до 30 минут.
Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.
Яблоки,груши,персики и другие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.
Овощи такие как салат,огурцы,перец и другие сочные овощи требуют для своей переработки 30-40 минут.
Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как свекла, морковь и репа, ему понадобится 50 минут .
Авокадо, который употребляется в моно режиме переваривается 1-2 часа, так как содержит много жиров.
Для перевариваниях крахмалосодержащих овощей, таких как тыква, картофель, топинамбур, каштан понадобится около часа.
Крахмалистая пища вроде риса,гречки,перловки переваривается в течение 60-90 минут.
Бобовые-крахмалы и протеины. Чечевица, фасоль, нут, горох требует для переваривания 90 минут.
Семена подсолнуха,тыквы, кунжута перевариваются около 2-х часов.
Такие орехи, как миндаль,пекан, арахис,грецкий и бразильский орехи усваиваются за 2-3 часа.
Если семена и орехи замочить на ночь, то они устоятся быстрее.
Исходя из этого списка можно понять, какие продукты можно совмещать, а какие нет.
Чем меньше различается время их переваривания, тем лучше они усвоятся.
Но помните, что чем меньше вы мешаете продукты, тем легче потом вашему кишечнику.