Большого количества компонентов для приготовления цукатов из апельсинов в шоколаде не потребуется, а готовить эту удивительную сладость нужно будет из четырех ингредиентов: воды, сахарного песка, апельсина и шоколада.
Кроме того, блюдо только на первый взгляд кажется легким в приготовлении, но, на самом деле, это не совсем так. Для того, чтобы цукаты апельсиновые в шоколадной оболочке получились очень вкусными и поразили гостей своим необыкновенным вкусом, нужно будет проявить некоторую сноровку.
Самым сложным этапом в приготовлении цукатов в шоколадной оболочке является варка корок апельсина, а такой процесс нужно выполнить обязательно, так как только с его помощью можно будет размягчить апельсиновые корочки и убрать из них всю горечь, которая может сильно испортить блюдо.
Если такое сладкое блюдо будет приготовлено правильно, оно получится очень полезным, аппетитным и очень вкусным.
Итак, для приготовления апельсиновых цукатов в шоколадной оболочке понадобятся такие компоненты как:
- тростниковый сахарный песок (320 г);
- горький темный шоколад (одна плитка);
- апельсины среднего размера (две штуки);
- отфильтрованная вода холодная (320 мл).
У всех апельсинов сначала нужно отрезать попки, а также верхушки, затем срезать кожицу и нарезать ее длинными, аккуратными и ровными полосками.
В кастрюлю в достаточном количестве влить холодную отфильтрованную воду, выложить в нее апельсиновые корочки, нарезанные полосками, поставить посуду на средний огонь и дождаться того момента, когда содержимое в ней закипит. После того, как это произойдет, еще несколько минут варить апельсиновые полоски, затем отвар слить, добавить в кастрюлю свежую воду и процедуру повторить.
Пока апельсиновые корочки варятся в воде, нужно в кастрюльке меньшего размера приготовить сахарный сладкий сироп, дождаться, когда вода в первой емкости закипит. Сразу же переложить нарезанные апельсиновые корки в ту емкость, где начала кипеть сахарный сироп, далее на тихом огне готовить их примерно один час.
По прошествии вышеуказанного времени на решетку переложить приготовленные апельсиновые сладкие цукаты, дождаться, когда с них стекут излишки влаги. В это же время нужно на водяной бане растопить горький темный шоколад, в приготовленную горячую шоколадную массу обмакивать поочередно все апельсиновые цукаты, переложить их на пергаментную бумагу. Подождать, пока шоколадная оболочка полностью остынет, затем подавать сладкий десерт в виде апельсиновых цукатов к столу.