Найти тему
всё интересное

Сливочный суп с белыми грибами

Очень ароматный, нежный и вкусный сливочный суп с белыми грибами обязательно внесет приятное разнообразие в привычный рацион.

Продукты

Грибы белые замороженные – 5 шт.

Сливки 10 % – 200 мл

Лук-порей – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Макароны мелкие (рожки, ризони) – 3 ст. л.

Масло сливочное – 10 г

Мука – 1 ст. л.

Порошок луковый – 1 ч. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Вода – 1 л

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты для сливочного супа с белыми грибами.

Как приготовить сливочный суп с белыми грибами:

Очищаем репчатый лук от верхней шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Белую часть лука-порея нарезаем тонкими колечками. Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

В кастрюле с толстым дном с добавлением растительного масла готовим морковь, лук и лук-порей 3-4 минуты. Солим по вкусу.

Заливаем овощи водой и доводим до кипения.

Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю пасту и солим по вкусу. Уменьшаем огонь и варим суп 8 минут.

Грибы размораживаем при комнатной температуре. Тщательно моем и нарезаем тонкими пластинами. Пару пластин оставляем в стороне, все остальные грибы нарезаем мелко.

Добавляем мелко нарезанные грибы в суп.

Добавляем в грибной суп сливки, солим и перчим по вкусу. Ставим на огонь и доводим сливочный суп до кипения.

На сухой, чистой сковороде обжариваем 2 минуты муку.

Обжаренную муку добавляем в суп. Сюда же добавляем луковый порошок. Готовим суп с белыми грибами на умеренном огне 10 минут.

На сковороде с добавлением сливочного масла обжариваем отложенные пластины грибов с двух сторон до золотистой корочки.

На этой же сковороде, по желанию, можно обжарить ломтики черного хлеба, который очень хорошо сочетается со сливочным супом.

Украшаем сливочный суп обжаренными белыми грибами и ломтиками черного хлеба.