Я не очень люблю просто обычный рис, поэтому и экспериментирую со вкусами. Вот недавно приготовил очень вкусный рис со специями и мясным бульоном, он получился такой вкусный. Вот этим рецептом я и хочу сегодня поделиться с вами.
Необходимые ингредиенты:
1 стакан риса;
1 стакан мясного бульона;
1 стакан воды;
пол чайной ложки смеси прованских трав;
соль по вкусу.
Рис промываем раз 5-6 теплой водой, заливаем стаканом горячей воды, солим и доводим до кипения. Снимаем пену, даем повариться рису минут 5. Потом добавляем в него специи и горячий мясной бульон. Вместо бульона можно добавить подливу от запеченного мяса, так тоже получиться очень вкусно. Накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 5-7 минут. Потом выключаем печку и даем настояться рису еще минут 15-20. Хорошо бы укутать кастрюлю полотенцем. Все можно пробовать, рис получается сочный, ароматный, вкусный и рассыпчатый.
Приятного аппетита!