Закуска простая в приготовлении, вкусовые качества замечательные, блюдо не просто вкусное, а очень вкусное! Мясо получается сочным, ароматным, в кисло-сладком соусе, с хрустящим маринованным лучком. Отлично подойдет как на праздничный стол, так и для семейного обеда.
Ингредиенты
500-700 гр. мяса (говядина или свинина)
3 луковицы
Пучок кинзы, базилика и петрушки
1 острый перчик (по желанию)
Для маринада
50 мл кипяченой воды
30 мл бальзамического уксуса
30 гр. сахара
1 десертная ложка соли
1 лимон
50 мл растительного масла
Щепотка паприки, майорана и молотого черного перца
Приготовление
Мясо отварим до готовности в воде с добавлением соли, лаврового листа, черного перца горошком.
Вынимаем, даем остыть и нарезаем пластинами.
Лук очищаем и нарезаем кольцами, а затем перекладываем слоями в кастрюле, чередуя мясо и лук, но последним слоем должен быть лук.
Готовим маринад: сахар и соль заливаем теплой кипяченой водой, растворяем и досыпаем специи, масло, уксус, выжатый лимонный сок. Перемешиваем и тонкой струйкой выливаем на мясо с луком. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник часов на 5-6, а лучше на ночь, время от времени аккуратно перемешивая, чтобы не поломать кусочки мяса.
Перед подачей добавляем мелкорубленую зелень и острый перчик, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!