Суп с нутом, фасолью и чечевицей - одна из разновидностей индийского дхала. Вкусно, сытно, полезно, а если заменить сливочное масло на растительное, то можно получить отличное постое блюдо.
Продукты (на 2 порции)
Фасоль консервированная - 200 г
Нут консервированный - 200 г
Помидоры в собственном соку - 200 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Рис - 50 г
Чечевица - 50 г
Масло сливочное - 25 г
Вода - 1,5 л
Имбирь свежий - 1,5 см
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 5 г
Карри зелёный - 1 щепотка
Карри жёлтый - 1 щепотка
Кориандр - на кончике ножа
Куркума - на кончике ножа
Зира - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Подготовим все продукты для овощного супа. Овощи вымоем и обсушим.
Как приготовить индийский суп с нутом, фасолью и чечевицей:
Лук нарежем полукольцами, болгарский перец и морковь нарежем соломкой.
В кастрюлю вольем воду и дадим воде закипеть. Добавим нарезанные овощи.
Чечевицу и рис промоем под проточной водой.
Добавим рис с чечевицей в кастрюлю к овощам.
Чеснок и имбирь нарубим ножом мелко.
Добавим имбирь в суп. Готовим суп 15-20 минут до полной готовности риса и чечевицы.
С консервированных нута и фасоли сливаем жидкость. Промываем их под проточной
водой.
Добавляем фасоль и нут в кастрюлю.
Томаты в собственном соку или свежие помидоры нарезаем мелким кубиком. Можно заменить томаты томатным пюре.
Добавляем томаты с соком в кастрюлю.
Теперь время специй. Добавляем куркуму, зиру, два вида карри порошка, кориандр, нарубленный чеснок, соль. Также добавляем сливочное масло.
(Если вы готовите постный вариант супа, вместо сливочного масла добавьте 1 ст. л. растительного.)
Дадим супу закипеть и варим его еще 5-7 минут, после чего суп снимаем с огня и дадим ему настояться минут 15.
Готовый индийский суп с нутом, чечевицей и фасолью подаем к столу порционно. Приятного аппетита!