Найти тему
всё интересное

Индийский суп с нутом, фасолью и чечевицей

Суп с нутом, фасолью и чечевицей - одна из разновидностей индийского дхала. Вкусно, сытно, полезно, а если заменить сливочное масло на растительное, то можно получить отличное постое блюдо.

Продукты (на 2 порции)

Фасоль консервированная - 200 г

Нут консервированный - 200 г

Помидоры в собственном соку - 200 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Рис - 50 г

Чечевица - 50 г

Масло сливочное - 25 г

Вода - 1,5 л

Имбирь свежий - 1,5 см

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5 г

Карри зелёный - 1 щепотка

Карри жёлтый - 1 щепотка

Кориандр - на кончике ножа

Куркума - на кончике ножа

Зира - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Подготовим все продукты для овощного супа. Овощи вымоем и обсушим.

Как приготовить индийский суп с нутом, фасолью и чечевицей:

Лук нарежем полукольцами, болгарский перец и морковь нарежем соломкой.

В кастрюлю вольем воду и дадим воде закипеть. Добавим нарезанные овощи.

Чечевицу и рис промоем под проточной водой.

Добавим рис с чечевицей в кастрюлю к овощам.

Чеснок и имбирь нарубим ножом мелко.

Добавим имбирь в суп. Готовим суп 15-20 минут до полной готовности риса и чечевицы.

С консервированных нута и фасоли сливаем жидкость. Промываем их под проточной

водой.

Добавляем фасоль и нут в кастрюлю.

Томаты в собственном соку или свежие помидоры нарезаем мелким кубиком. Можно заменить томаты томатным пюре.

Добавляем томаты с соком в кастрюлю.

Теперь время специй. Добавляем куркуму, зиру, два вида карри порошка, кориандр, нарубленный чеснок, соль. Также добавляем сливочное масло.
(Если вы готовите постный вариант супа, вместо сливочного масла добавьте 1 ст. л. растительного.)
Дадим супу закипеть и варим его еще 5-7 минут, после чего суп снимаем с огня и дадим ему настояться минут 15.

Готовый индийский суп с нутом, чечевицей и фасолью подаем к столу порционно. Приятного аппетита!